Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Приморские военные не хотят быть временщиками

Приморской краевой ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов удалось добиться отмены одного из самых несправедливых решений времен «сердюковской реформы».

Как рассказал «В» председатель Приморской краевой организации профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин, во время поездок по воинским частям представители ассоциации выяснили: в Приморье военнослужащим, их женам и членам семей, получившим служебное жилье, предоставляют только временную регистрацию.

– То есть как это – временную? – возмущался Юрий Тарлавин. – Это ж нарушение гражданских прав человека, ведь при такой регистрации жены военнослужащих даже голосовать по месту жительства не могли, устроиться на работу было крайне проблематично… Стали разбираться. Выяснилось, что подобного рода «негласное указание» дано в одном из приказов Сердюкова. И это указание рьяно принялись выполнять не только в Приморье, но и по всей стране.

Мы не раз обращались в военную прокуратуру ТОФ, к главному военному прокурору, поднимали этот вопрос на депутатских слушаниях в Москве. И в итоге военной прокуратурой ТОФ, по поступившей информации, было внесено соответствующее представление в филиал департамента жилищного обеспечения Минобороны, функционирующего в Приморском крае. Прокурор требует отменить практику временных регистраций. И теперь мы надеемся, что она будет отменена не только в Приморье, но и по всей стране. Так что в каком-то смысле наша ассоциация утерла нос даже москвичам. 

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для главных жителей и их родителей
Для главных жителей и их родителей

Первый летний день многие владивостокцы провели на острове Русском. Желание прогуляться по новой набережной, переданной в ведение города, удачно совпало с Днем защиты детей. И это был настоящий праздник – с конкурсами, викторинами, мастер-классами и другими не менее интересными мероприятиями.

Ваше авто может быть фантомом
Ваше авто может быть фантомом

Приморская транспортная прокуратура во время плановой проверки Владивостокской таможни раскрыла аферу с регистрацией автомобилей. Как выяснилось, при оформлении иномарок, ввозимых в Россию, использовались поддельные документы, в частности, агентские договоры на оказание услуг. Также было установлено, что таможенники оформляли автомобили на граждан, которые их не заказывали. Более того, вообще не имели водительского удостоверения.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 29 мая по 4 июня 1944 года

Минный городок приглашает на субботник
Минный городок приглашает на субботник

Завтра во Владивостоке и во всем крае пройдет экологический субботник, приуроченный ко Всемирному дню охраны окружающей среды.

«Сады и огороды Приморья» открыли лето

Июньские хлопоты разделит с дачниками свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья», который на этой неделе вышел из печати. Его авторы дают немало подсказок, как увеличить отдачу от своих шести соток.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета