Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Обещают солнце. И немного мороси

С первыми летними деньками жителей Владивостока, разумеется, стал тревожить традиционный вопрос: какая будет погода?
Обещают солнце. И немного мороси

Как сообщил портал «Примпогода», антициклон, создававший унылые туманы и мокрятину над Владивостоком и южными районами края, постепенно сместился в Тихий океан – и мы увидели теплые, по-настоящему летние выходные и яркое начало рабочей недели. Но слишком радоваться не стоит. Судя по картам прогноза погоды на месяц, июнь будет традиционным для муссонного климата: увидим и туманы, и морось, и невысокую среднюю температуру воздуха.

Однако в целом, как сообщил начальник Приморскгидромета Борис Кубай, лето в Приморье должно быть теплее и солнечнее, чем прошлогоднее. – Летний муссон в Приморье разделяется на две стадии, – рассказал Борис Кубай. – Первая наблюдается в мае-июне, когда преобладает прохладная и сырая погода, порождаемая охотоморским холодным воздухом. Но в этом году первая стадия летнего муссона может быть неярковыраженной, а это означает, что июнь может подарить большее количество теплых дней, чем обычно.

Вторая стадия летнего муссона — это когда воздушная масса поступает с акватории южных морей. Здесь строить прогнозы пока рановато, но можно сказать, что нынешнее лето будет лучше предыдущего и погода позволит приморцам насладиться всеми прелестями пляжного отдыха. Уже в скором времени на озере Ханка можно будет купаться. Особенно приятной обещает быть вторая половина августа – солнечной и вполне подходящей для пляжных удовольствий.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крышам добавят зелени
Крышам добавят зелени

Первое в нынешнем году заседание Градостроительного совета Владивостока при администрации города обошлось без острых дискуссий и бурных споров. Заслуженные и авторитетные эксперты были практически единодушны в оценках представленных проектов: экологии – да, скученной застройке – нет. Вниманию специалистов предлагались жилой, административно-жилой и гостиничный комплексы в разных районах города.

Война фантиков завершится банкротством?
Война фантиков завершится банкротством?

Входящий в состав холдинга «Объединенные кондитеры» концерн «Бабаевский» 30 мая подал в Арбитражный суд иск с требованием признать ОАО «Приморский кондитер» банкротом. Сумма иска составляет 4,5 млн рублей.

Куклы играли, учились лепке и оригами вместе с детьми

В воскресенье, 1 июня, в приморской столице управление по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока организовало праздник, посвященный Дню защиты детей для мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Неплательщиков оставят без света

В Приморье энергетики грозят отключить от энергоснабжения за долги перед ОАО «ДЭК» почти 200 тыс. потребителей.

О жизни горожан расскажет антиквариат

Необычный проект «Душа вещей» представят горожанам в рамках празднования 154-й годовщины со дня основания Владивостока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета