Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Курящим указали места

Отныне курить в России можно будет только у себя дома или под открытым небом, но вдали от общественных мест.

С 1 июня вступила в силу 2-я часть закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», принятого год назад. Согласно документу нельзя курить на предприятиях общественного питания (в том числе на летних верандах), в гостиницах, общежитиях, на рынках, пассажирских железнодорожных платформах пригородного сообщения, в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания. Как поясняют эксперты «Российской газеты», ресторан или кафе не имеет права устроить курилку даже на некотором отдалении от входа. Поставить там пепельницу или навес будет нельзя. За попытки организовать места для курильщиков организации могут заплатить штраф от 50 тыс. до 80 тыс. рублей. Однако запретить посетителям выходить на перекур на улицу никто не сможет.

Также за редким исключением запрещается розничная торговля табаком на ярмарках, в киосках, в палатках и автоматах. В магазинах любоваться разложенными в витринах пачками уже не сможем: их выкладка в торговом зале запрещена. О наличии любимой марки табачной продукции придется расспрашивать продавца или искать перечень с ассортиментом в торговом зале. За нарушение норм антитабачного закона грозит штраф, размер которого составляет для индивидуальных предпринимателей от 30 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц от 60 до 90 тыс. рублей

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Крышам добавят зелени
Крышам добавят зелени

Первое в нынешнем году заседание Градостроительного совета Владивостока при администрации города обошлось без острых дискуссий и бурных споров. Заслуженные и авторитетные эксперты были практически единодушны в оценках представленных проектов: экологии – да, скученной застройке – нет. Вниманию специалистов предлагались жилой, административно-жилой и гостиничный комплексы в разных районах города.

Война фантиков завершится банкротством?
Война фантиков завершится банкротством?

Входящий в состав холдинга «Объединенные кондитеры» концерн «Бабаевский» 30 мая подал в Арбитражный суд иск с требованием признать ОАО «Приморский кондитер» банкротом. Сумма иска составляет 4,5 млн рублей.

Куклы играли, учились лепке и оригами вместе с детьми

В воскресенье, 1 июня, в приморской столице управление по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока организовало праздник, посвященный Дню защиты детей для мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Неплательщиков оставят без света

В Приморье энергетики грозят отключить от энергоснабжения за долги перед ОАО «ДЭК» почти 200 тыс. потребителей.

О жизни горожан расскажет антиквариат

Необычный проект «Душа вещей» представят горожанам в рамках празднования 154-й годовщины со дня основания Владивостока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета