Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Неплательщиков оставят без света

В Приморье энергетики грозят отключить от энергоснабжения за долги перед ОАО «ДЭК» почти 200 тыс. потребителей.

В июне абоненты-неплательщики энергокомпании получат две квитанции. Уведомления с красной полосой придут 146 тыс. неплательщикам. Долговые квитанции на общую сумму около 400 миллионов рублей направят тем абонентам, которые накопили задолженность за электричество, превышающую два норматива потребления.

Еще 35 тысяч потребителей получат квитанции на оплату госпошлины по судебным решениям на сумму более 9 миллионов рублей. Граждане, в отношении которых вынесено решение суда, обязаны оплатить не только сумму основного долга, но и судебные издержки. Если и на этот раз оплата госпошлины будет проигнорирована, сведения о должниках передадут в финансовые учреждения, в Пенсионный фонд и службу судебных приставов. Сумма долга будет принудительно списана с банковских или пенсионных счетов, а также удержана из заработной платы неплательщиков. Кроме этого, судебные приставы могут наложить арест и на имущество должника.

Напомним: с 17 февраля вступили в силу изменения в правила предоставления коммунальных услуг. Теперь потребителю-неплательщику достаточно накопить задолженность в размере двух нормативов потребления, чтобы остаться без электроэнергии. Ранее размер задолженности был больше – три норматива. Задолженность необходимо погасить не позднее срока, указанного в долговой квитанции, предупреждают в пресс-центре ОАО «ДЭК». В противном случае энергетики начнут в массовом порядке отключать квартиры и частные дома недобросовестных абонентов.

Автор : Отдел экономики «В»

В этом номере:
Крышам добавят зелени
Крышам добавят зелени

Первое в нынешнем году заседание Градостроительного совета Владивостока при администрации города обошлось без острых дискуссий и бурных споров. Заслуженные и авторитетные эксперты были практически единодушны в оценках представленных проектов: экологии – да, скученной застройке – нет. Вниманию специалистов предлагались жилой, административно-жилой и гостиничный комплексы в разных районах города.

Война фантиков завершится банкротством?
Война фантиков завершится банкротством?

Входящий в состав холдинга «Объединенные кондитеры» концерн «Бабаевский» 30 мая подал в Арбитражный суд иск с требованием признать ОАО «Приморский кондитер» банкротом. Сумма иска составляет 4,5 млн рублей.

Куклы играли, учились лепке и оригами вместе с детьми

В воскресенье, 1 июня, в приморской столице управление по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока организовало праздник, посвященный Дню защиты детей для мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Неплательщиков оставят без света

В Приморье энергетики грозят отключить от энергоснабжения за долги перед ОАО «ДЭК» почти 200 тыс. потребителей.

О жизни горожан расскажет антиквариат

Необычный проект «Душа вещей» представят горожанам в рамках празднования 154-й годовщины со дня основания Владивостока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета