Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Краю подложили свинью. Больную

В Приморье уже пять очагов ящура.

«Уже зарегистрировано пять очагов ящура типа О – в свиноводческом комплексе ООО «Мерси-Трейд» в селе Прохоры, в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония» (ФКУ ИК) № 6 в городе Спасске-Дальнем, в ФКУ ИК № 633 на станции Старый Ключ, в ООО «Спасский бекон» в селе Зеленодольском и в подсобном хозяйстве Захарченко в городе Спасске-Дальнем, – сообщает Интерфакс со ссылкой на Россельхознадзор.

По данным ведомства, в ООО «Спасский бекон» выявлены животные с признаками заболевания ящуром, однако администрация предприятия не допустила ветеринаров для обследования животных.

«Вместе с тем, как стало известно позже, в это время на предприятии в экстренном порядке производился убой свиней и реализация свиноводческой продукции за его пределы», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ветеринарные специалисты смогли получить доступ в ООО «Спасский бекон» лишь через день при содействии полицейских. При клиническом осмотре свиней были выявлены животные с признаками ящура, диагноз был подтвержден экспертизой. Это свидетельствует о сокрытии «Спасским беконом» вспышки особо опасного заразного заболевания животных и реализации за пределы предприятия свиней и полученной от их убоя продукции в период течения болезни.

Как сообщалось, 21 мая стало известно о вспышке ящура в свиноводческом комплексе ООО «Мерси Трейд» в Спасском районе Приморья. Там решено было уничтожить все содержавшееся на ферме поголовье – 13,5 тыс. свиней.

Из-за вспышки этого инфекционного заболевания в крае введен режим ЧС межмуниципального характера. В карантинную зону попали 44 населенных пункта в Спасском и Черниговском районах края.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Крышам добавят зелени
Крышам добавят зелени

Первое в нынешнем году заседание Градостроительного совета Владивостока при администрации города обошлось без острых дискуссий и бурных споров. Заслуженные и авторитетные эксперты были практически единодушны в оценках представленных проектов: экологии – да, скученной застройке – нет. Вниманию специалистов предлагались жилой, административно-жилой и гостиничный комплексы в разных районах города.

Война фантиков завершится банкротством?
Война фантиков завершится банкротством?

Входящий в состав холдинга «Объединенные кондитеры» концерн «Бабаевский» 30 мая подал в Арбитражный суд иск с требованием признать ОАО «Приморский кондитер» банкротом. Сумма иска составляет 4,5 млн рублей.

Куклы играли, учились лепке и оригами вместе с детьми

В воскресенье, 1 июня, в приморской столице управление по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока организовало праздник, посвященный Дню защиты детей для мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Неплательщиков оставят без света

В Приморье энергетики грозят отключить от энергоснабжения за долги перед ОАО «ДЭК» почти 200 тыс. потребителей.

О жизни горожан расскажет антиквариат

Необычный проект «Душа вещей» представят горожанам в рамках празднования 154-й годовщины со дня основания Владивостока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета