Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Двухметровые опасности не представляют

Две двухметровые акулы, которых поймали рыбаки-любители у побережья поселка Славянка Хасанского района, относятся к виду сельдевых и не представляют опасности для людей.

Об этом сообщила пресс-служба администрации края.

– Сельдевые акулы питаются только рыбой – сельдью и лососями. Сейчас как раз начался подход лососей к побережью юга Приморья, а потому появление здесь сельдевой акулы закономерно, – сказал директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня, комментируя размещенное в Интернете видео, на котором рыбаки демонстрируют свой улов – двух акул.

Александр Передня подчеркнул, что выловившие акул рыбаки занимались браконьерством. По его словам, помимо акул в сеть попались и несколько особей симы – ценной лососевой породы. Ловля симы разрешена с 15 мая, но только в качестве спортивного рыболовства на удочку. А значит, авторы ролика – браконьеры, раз ловили сетью.

Теперь этим эпизодом должны заняться правоохранительные органы, считает чиновник.

Напомним: две крупные акулы попали в сети рыбаков-любителей. Видео появилось на популярном видеохостинге Youtube.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Крышам добавят зелени
Крышам добавят зелени

Первое в нынешнем году заседание Градостроительного совета Владивостока при администрации города обошлось без острых дискуссий и бурных споров. Заслуженные и авторитетные эксперты были практически единодушны в оценках представленных проектов: экологии – да, скученной застройке – нет. Вниманию специалистов предлагались жилой, административно-жилой и гостиничный комплексы в разных районах города.

Война фантиков завершится банкротством?
Война фантиков завершится банкротством?

Входящий в состав холдинга «Объединенные кондитеры» концерн «Бабаевский» 30 мая подал в Арбитражный суд иск с требованием признать ОАО «Приморский кондитер» банкротом. Сумма иска составляет 4,5 млн рублей.

Куклы играли, учились лепке и оригами вместе с детьми

В воскресенье, 1 июня, в приморской столице управление по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока организовало праздник, посвященный Дню защиты детей для мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Неплательщиков оставят без света

В Приморье энергетики грозят отключить от энергоснабжения за долги перед ОАО «ДЭК» почти 200 тыс. потребителей.

О жизни горожан расскажет антиквариат

Необычный проект «Душа вещей» представят горожанам в рамках празднования 154-й годовщины со дня основания Владивостока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета