Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Во Владивостоке открылось представительство Словакии

Почетное консульство Словацкой Республики стало 20-й зарубежной дипломатической миссией во Владивостоке, не считая филиалов международных организаций.
Во Владивостоке открылось представительство Словакии

Для сравнения: в России представительств других государств (не путать с посольствами!) больше только в Санкт-Петербурге (56) и Екатеринбурге (25), а в соседнем Хабаровске их всего четыре. Новый офис расположился на улице Верхнепортовой, 46. Почетным консулом Словакии во Владивостоке стал известный в городе бизнесмен и бывший офицер российских силовых структур Апрес Восканян.

– Консульский округ Словакии будет в границах Дальневосточного федерального округа РФ, – рассказал корреспонденту «В» посол центральноевропейского государства в Москве Йозеф Мигаш. – В самом Владивостоке планируется создать культурный центр Словакии. Он станет прекрасным дополнением к гостинице и ресторану с нашей национальной кухней.

Все больше и больше туристов с берегов Дуная и Высоких Татр занимаются традиционным и экстремальным туризмом в Приморье, на Камчатке, Чукотке и Сахалине, этот поток только увеличивается, и путь зачастую пролегает через Владивосток. В Континентальной хоккейной лиге играют клубы «Адмирал» из Владивостока и «Слован» из Братиславы, который пользуется популярностью среди словаков. Поэтому в Приморье будут приезжать словацкие спортсмены и болельщики. Мои соотечественники также намерены посещать Морское кладбище Владивостока, на котором в 1918 году были похоронены чешские и словацкие легионеры, возвращавшиеся после Первой мировой войны на историческую родину. И сейчас в вашем прекрасном городе живут потомки наших солдат и офицеров. У Словакии это уже седьмое консульское учреждение в России и первое на Дальнем Востоке. Оно поможет российским туристам и бизнесменам проложить дорогу в Братиславу и другие места гостеприимной Словакии.

На церемонии открытия почетного консульства присутствовали глава Владивостока Игорь Пушкарев, представитель МИД России во Владивостоке Андрей Броварец, сотрудники администрации Приморского края, руководители миссий США, Японии, Индии, ФРГ, ЮАР, ряда других миссий, Европейского банка реконструкции и развития в столице Приморья, представители местных туристических компаний.

– Владивосток со времени своего образования является открытым окном между Европой и Азией на берегу Тихого океана, – отметил Игорь Пушкарев. – Наш город еще называют самым европейским в Азии. Проведение на острове Русском в 2012 году саммита АТЭС закрепило новую миссию Владивостока в качестве центра международного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Растут популярность у туристов других стран, авторитет и инвестиционная привлекательность приморской столицы во многих государствах Европы, Азии и Америки. Одним из приоритетов деятельности администрации Владивостока является укрепление и развитие международных экономических и гуманитарных контактов. В том числе и со странами Европейского союза. Поэтому мы поддерживаем открытие почетного консульства Словацкой Республики во Владивостоке и желаем ему успехов и процветания.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крышам добавят зелени
Крышам добавят зелени

Первое в нынешнем году заседание Градостроительного совета Владивостока при администрации города обошлось без острых дискуссий и бурных споров. Заслуженные и авторитетные эксперты были практически единодушны в оценках представленных проектов: экологии – да, скученной застройке – нет. Вниманию специалистов предлагались жилой, административно-жилой и гостиничный комплексы в разных районах города.

Война фантиков завершится банкротством?
Война фантиков завершится банкротством?

Входящий в состав холдинга «Объединенные кондитеры» концерн «Бабаевский» 30 мая подал в Арбитражный суд иск с требованием признать ОАО «Приморский кондитер» банкротом. Сумма иска составляет 4,5 млн рублей.

Куклы играли, учились лепке и оригами вместе с детьми

В воскресенье, 1 июня, в приморской столице управление по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока организовало праздник, посвященный Дню защиты детей для мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Неплательщиков оставят без света

В Приморье энергетики грозят отключить от энергоснабжения за долги перед ОАО «ДЭК» почти 200 тыс. потребителей.

О жизни горожан расскажет антиквариат

Необычный проект «Душа вещей» представят горожанам в рамках празднования 154-й годовщины со дня основания Владивостока.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета