Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Игорь Шувалов – почетный гражданин Владивостока

Список почетных граждан пополнил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. Кандидатура политика прошла уже два из трех уровней коллегиального обсуждения и была окончательно утверждена большинством голосов вчера на заседании Думы Владивостока.

Включить в свои ряды первого вице-премьера предложили сами почетные граждане краевого центра. Главный аргумент – Игорь Шувалов внес большой вклад в развитие приморской столицы.

Как заявила депутатам председатель Совета почетных граждан Светлана Морозова, это было решение не только Совета почетных граждан города, инициатива поддержана жителями приморской столицы, а также многими общественными организациями.

– Только слепой не увидит во Владивостоке того, что сделал Игорь Иванович Шувалов, – эмоционально отметила в своем выступлении на заседании думы города Светлана Морозова. – Благодаря профессионализму Игоря Шувалова, его организаторским способностям у нас построены современные мосты на остров Русский и через бухту Золотой Рог, кампус ДВФУ. И я лично низко кланяюсь Игорю Ивановичу за все, что он сделал для Владивостока.

Большинство депутатов поддержали позицию общественности города.

– Выбирая лучшего из лучших, мы рассмотрели детально документы претендентов на присвоение звания, и я лично для себя принял решение поддержать кандидатуру Шувалова. При этом внимательно проанализировал 15-летний период моего знакомства с ним, – прокомментировал председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов. – Игорь Шувалов – государственник, а Владивосток надо рассматривать как геополитически важную точку на карте России. Именно с этих позиций нужно подходить к отбору кандидатуры. Принятое депутатами решение ни в коем случае не должно обидеть других кандидатур. Я предложил, и коллеги меня поддержали, что все кандидаты должны быть отмечены и награждены, потому что это достойные люди. Мы уже сформировали обращение к главе города с просьбой поощрить этих людей.

Коллега Михаила Веселова депутат Дмитрий Легкий также относит решение о присуждении звания «Почетный гражданин» Игорю Шувалову к политическим:

– Я считаю, что те благие перемены в нашем крае, которые произошли при поддержке Игоря Шувалова, действительно встряхнули Владивосток, и о столице Приморья снова заговорили во всем мире. 

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лето начинается с праздника. И призов
Лето начинается с праздника. И призов

Наверное, самое замечательное в российском календаре праздников то, что летние каникулы начинаются с праздника – Дня защиты детей. Несовершеннолетних граждан нашего города, как и всей страны, 1 июня ждут конкурсы, концерты, подарки и прочие замечательные и веселые мероприятия.

Реформа в Приморье сделает шаг. Только куда?

Президент России Владимир Путин подписал закон о местном самоуправлении (МСУ). Теперь субъекты федерации должны определиться, оставить ли горожанам право выбирать мэра или отдать эту возможность депутатам. В Приморье эксперты отмечают, что с реформой МСУ жители могут потерять рычаг давления на власть.

Владивостокцев приглашают на праймериз по выборам депутата ЗС ПК

31 мая во Владивостоке состоятся праймериз кандидатов от партии «Единая Россия» на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Приморского края по избирательному округу №5, которые состоятся в сентябре 2014 года.

О любимом городе споют и расскажут

Уже на следующей неделе в приморской столице стартуют смотры конкурса «Мой город у моря». За звание лауреатов будет бороться 81 представитель общественных организаций и творческих союзов города в возрасте от 30 лет и старше.

Костров не жечь, окурки уносить с собой

Лесных пожаров в Приморье нет, но режим ЧС продлен до 1 июня, сообщили в пресс-службе администрации края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета