Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

Лето начинается с праздника. И призов

Наверное, самое замечательное в российском календаре праздников то, что летние каникулы начинаются с праздника – Дня защиты детей. Несовершеннолетних граждан нашего города, как и всей страны, 1 июня ждут конкурсы, концерты, подарки и прочие замечательные и веселые мероприятия.
Лето начинается с праздника. И призов

Победители фотоконкурса «В» получают поздравления и подарки

Как уже сообщал «В», в первый день лета на территории ландшафтно-парковой зоны кампуса ДВФУ на острове Русском пройдет празднование Дня защиты детей. В программе – выступление ведущих творческих коллективов города, игры и конкурсы для ребят и взрослых, спортивные соревнования, различные мастер-классы и множество других приятных сюрпризов. Каждый найдет для себя что-то интересное – на набережной ДВФУ будут работать прокат велосипедов и роликовых коньков, выставка изделий ручной работы, пройдут бесплатная дегустация чая, мастер-классы по лепке из глины, раскрашиванию глиняных игрушек и морских камней, бумагопластике, бисероплетению, изготовлению фигур из шаров, плетению косичек, по изготовлению и раскрашиванию сувениров из соленого теста. А также спортивные соревнования, игры, конкурсы и ряд других интересных и познавательных мероприятий. Как уже писал «В», все желающие принять участие в празднике могут воспользоваться автобусами маршрутов № 15 «ДВФУ – Покровский парк – ДВФУ», № 63 «Маяк – Инструментальный завод – ДВФУ», № 74 «Баляева – ДВФУ», № 75 «ТД «Тихоокеанский» – ДВФУ» и № 76 «Бухта Тихая – ДВФУ». Выходить из автобусов, чтобы попасть на набережную, нужно будет на остановке «Мини-ТЭЦ-центральная», рядом с северным входом на территорию ДВФУ (это первые ворота при движении с моста).

Газета «Владивосток» также не осталась в стороне от столь масштабных мероприятий и в преддверии Дня защиты детей провела конкурс «Детский мир в объективе фотокамеры».

На наше предложение рассказать о себе, своих друзьях, о том, что интересует самих ребят, откликнулись десятки юных фотографов. Победителей определяло суровое жюри в лице наших фотокорреспондентов Алексея Воронина и Карины Поздняк.

– Мне хотелось бы пожелать всем ребятам, увлекающимся фотографией, не бояться экспериментировать, – говорит Алексей Воронин. – Снимать статичные, то есть неподвижные, предметы, безусловно, легче. Такие фото – это своего рода репродукция, но если поэкспериментировать со светом, ракурсом, то может получиться нечто необычное и интересное. Например, снимок Кирилла Савельева «Пейзаж с полетом» композиционно сделан очень правильно. Или фото Анны Воронки «Загадочная скала»: она увидела, что скала похожа на череп и смогла найти нужный ракурс, чтобы передать это сходство на снимке. Фото с людьми, где есть некий сюжет, есть движение, конечно, более интересны. Так, например, работа Андрея Калинина «Зимний экстрим». Он сумел поймать нужный момент, чтобы передать движение.

– Было очень трудно оценивать работы участников конкурса, каждый снимок по-своему интересен. Но мы выделили работы Глеба Зари, Павла Табакова, Анны Воронки, Кати и Вадима Писаревых, Давида Трибоя, Саши Зуевой, – рассказывает об итогах конкурса Карина Поздняк. – Особо хочется отметить ребят из владивостокской школы-интерната первого вида. В конкурсе приняли участие более 30 мальчишек и девчонок из числа учеников этого учреждения. Все они занимаются в фотостудии «Светопись» под руководством известного фотохудожника Юрия Луганского. Всем понравились работы Насти Никитиной, Сергея Щеголькова, Андрея Калинина, Кирилла Савельева, Вадима Дворникова, Захара Лепетинского.

Участники фотоконкурса «Детский мир в объективе фотокамеры» уже получают призы от газеты «Владивосток». В редакцию вместе с мамой пришла Анна Воронка.

– Я очень люблю фотографировать, у меня много снимков, а тут такая возможность показать их всему свету и, конечно, мастерам фотографии. Вот и решила поучаствовать в конкурсе. Для меня было большой неожиданностью узнать, что мое фото отметили. Если в газете будут еще фотоконкурсы, я обязательно поучаствую, – говорит довольная девочка.

– С фотокамерой не расстаюсь. Но не был уверен, что у меня получается. И когда увидел свою фамилию в списке победителей, очень обрадовался. Значит, есть смысл заниматься фотографией дальше, – поделился с нами призер конкурса Григорий Колесников.

Мы поздравляем юных фотографов с победой в конкурсе, желаем им не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свои способности. Возможно, кто-то из участников станет профессиональным фотохудожником. И всем ребятам мы желаем веселых, наполненных интересными впечатлениями и событиями каникул.

Автор : Людмила КЕДРОВСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лето начинается с праздника. И призов
Лето начинается с праздника. И призов

Наверное, самое замечательное в российском календаре праздников то, что летние каникулы начинаются с праздника – Дня защиты детей. Несовершеннолетних граждан нашего города, как и всей страны, 1 июня ждут конкурсы, концерты, подарки и прочие замечательные и веселые мероприятия.

Реформа в Приморье сделает шаг. Только куда?

Президент России Владимир Путин подписал закон о местном самоуправлении (МСУ). Теперь субъекты федерации должны определиться, оставить ли горожанам право выбирать мэра или отдать эту возможность депутатам. В Приморье эксперты отмечают, что с реформой МСУ жители могут потерять рычаг давления на власть.

Владивостокцев приглашают на праймериз по выборам депутата ЗС ПК

31 мая во Владивостоке состоятся праймериз кандидатов от партии «Единая Россия» на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Приморского края по избирательному округу №5, которые состоятся в сентябре 2014 года.

О любимом городе споют и расскажут

Уже на следующей неделе в приморской столице стартуют смотры конкурса «Мой город у моря». За звание лауреатов будет бороться 81 представитель общественных организаций и творческих союзов города в возрасте от 30 лет и старше.

Костров не жечь, окурки уносить с собой

Лесных пожаров в Приморье нет, но режим ЧС продлен до 1 июня, сообщили в пресс-службе администрации края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета