Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Афиша

Злодейка с косметичкой

На этой неделе одеяло перетягивает на себя диснеевская кинолента «Малефисента» с Анжелиной Джоли в главной роли. Интерес у массового зрителя вызовет также комедийный суперхит от Сета Рогена и Николаса Столлера «Соседи на тропе войны». В детском секторе рулит анимационная лента «Лесной патруль».

Три премьеры выходят в кинотеатрах Владивостока

«Малефисента» (12+)

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось. В ее мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные темные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.

«Малефисента» — это ремейк и новый взгляд на классический диснеевский мультфильм «Спящая красавица», который, в свою очередь, был основан на сказке Шарля Перро. В этот раз повествование будет вестись от лица главной злодейки. Довольно оригинальный ход, если бы не одно но.

Почему людям нравятся сказки? Потому что зло и добро в них подаются в контрасте. Чем сильнее и правдоподобнее злодей, тем значительнее и осмысленнее становятся подвиги героя. Тем интереснее. Когда же злодей подается в качестве главного блюда, можно придумать много славных ингредиентов, среди которых, конечно, есть и развитие личности, чем данный фильм большую часть времени и занимается. Но одно дело, когда в сухом осадке мы получаем объемный, многоплановый и деятельный характер, и другое, когда это сомневающаяся натура без особых мотивов и изящества, совершающая безобразные, но в общем-то стандартные для злодеев вещи.

В целом для детей слишком мало сказочного, для взрослых – слишком мало драматического. Более того, четкие диснеевские рамки не позволяют Анжелине Джоли раскрыть образ в том ключе, в котором он был бы наиболее интересен, отнимают сексуальность. И это при таком-то количестве косметики.

«Соседи на тропе войны»

Как известно, мужчины бывают двух типов: холостые и глубоко женатые. Первые молоды, мускулисты и точно магнит притягивают блондинок и шумных друзей. Вторые обитают дома, выращивают детей и поглощают сериалы по телеку. Обычно их пути не пересекаются. Но стоит им стать соседями, мужчины выходят на тропу войны.

Идеальный фильм для похода в кино с друзьями. Актер и продюсер Сет Роген вместе с режиссером Николасом Столлером и сценаристом Эндрю Коэном создали смешное кино, совмещающее задор молодежных комедий и зерно здравого смысла от «взрослых» комедий.

Удачная кинолента, понравившаяся и критику, и зрителю. Лидер проката в США.

«Лесной патруль»

Из национального заповедника похищают главное его достояние — орла редкой породы. Но при похищении удается спастись его птенцу. Патрульная машина Плодди вместе с верными друзьями спешит на помощь. Им предстоит выяснить, кто же этот коварный похититель, а заодно и присмотреть за малышом, пока не найдется его мама.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лето начинается с праздника. И призов
Лето начинается с праздника. И призов

Наверное, самое замечательное в российском календаре праздников то, что летние каникулы начинаются с праздника – Дня защиты детей. Несовершеннолетних граждан нашего города, как и всей страны, 1 июня ждут конкурсы, концерты, подарки и прочие замечательные и веселые мероприятия.

Реформа в Приморье сделает шаг. Только куда?

Президент России Владимир Путин подписал закон о местном самоуправлении (МСУ). Теперь субъекты федерации должны определиться, оставить ли горожанам право выбирать мэра или отдать эту возможность депутатам. В Приморье эксперты отмечают, что с реформой МСУ жители могут потерять рычаг давления на власть.

Владивостокцев приглашают на праймериз по выборам депутата ЗС ПК

31 мая во Владивостоке состоятся праймериз кандидатов от партии «Единая Россия» на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Приморского края по избирательному округу №5, которые состоятся в сентябре 2014 года.

О любимом городе споют и расскажут

Уже на следующей неделе в приморской столице стартуют смотры конкурса «Мой город у моря». За звание лауреатов будет бороться 81 представитель общественных организаций и творческих союзов города в возрасте от 30 лет и старше.

Костров не жечь, окурки уносить с собой

Лесных пожаров в Приморье нет, но режим ЧС продлен до 1 июня, сообщили в пресс-службе администрации края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета