Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Когда в Европе деньги не пахнут

В Европе отказали в работе россиянке. Не потому, что ее профессиональные характеристики или личностные качества не соответствовали требованиям работодателя. С этим у соискателя проблем не было. Уважаемый в научном сообществе профессор владеет несколькими языками. И с документами все в полном порядке – наша соотечественница уже не раз получала работу в самых престижных вузах Евросоюза. Отказали по национальному признаку – она является гражданкой России.

Случилось это в самом центре западной «демократии» – Швейцарской конфедерации. Отказ в работе профессору из России директор учебного центра во франкоговорящей Лозанне объяснил отношением к внешней политике РФ.

«Добрый день, мадам!

К сожалению, мы не можем рассмотреть ваше досье положительно.

Наша философия не позволяет нанимать профессоров из страны:

– где правительство незаконно занимает территорию другого независимого и свободного государства,

– которая подстрекает и провоцирует гражданскую войну в других странах путем отправки и вооружения провокаторов,

– чей президент не уважает ни международное право, ни подписанные договоренности,

– и чей народ поддерживает своего президента с рейтингом одобрения 70%.

Это наши санкции и наш протест против политики и войны, развязанной Россией.

Мартин Фрейбургхаус, директор»

Такой ответ возмутил не только русскоговорящих жителей Швейцарии. Разгневанные франкоговорящие граждане кантона Лозанна даже провели пикет протеста возле стен учебного заведения с требованиями положить конец в их родной стране дискриминации по национальному признаку, о чем сообщили корреспонденту «В» очевидцы произошедшего.

МИД России также отреагировал на политизированное хамство и ответил: «Надо полагать, ни один из 140 преподавателей данного учебного заведения не является гражданином стран, бомбивших Югославию, незаконно вторгшихся в Ирак, развязавших ливийскую войну, спонсировавших международный терроризм на Северном Кавказе и в Сирии».

Цинизм этой ситуации заключается еще в одном. Колледж частный, студентов в него принимают только на платной основе. Учебное заведение активно размещает рекламу именно в России и всячески зазывает к себе на обучение российских девушек и юношей. Каждый десятый студент из Российской Федерации, а если считать СНГ, то и вовсе каждый восьмой. Получается, что учиться российским гражданам там на «кровавые деньги» все-таки можно? Вот вам и демократия по-европейски…

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театр Горького примерил полевую форму и гранатомет
Театр Горького примерил полевую форму и гранатомет

Наследники Героя Советского Союза Никиты Карацупы 27 и 28 мая отмечали свой профессиональный праздник и юбилей – 75-летие Пограничного ордена Красного Знамени Управления ФСБ России по Приморскому краю. А 31 мая пограничники приглашают горожан на набережную Спортивной гавани.

В полдень на острове впадем в детство
В полдень на острове впадем в детство

1 июня на территории ландшафтно-парковой зоны кампуса ДВФУ на острове Русском состоится городской праздник, посвященный Дню защиты детей. Городские власти подготовили для гостей множество приятных сюрпризов.

Детей и родителей ждет бесплатная помощь

Сегодня во Владивостоке в Управлении Министерства юстиции России по Приморскому краю (улица Пушкинская, 93) проводится день бесплатной юридической помощи.

Набор школьника пополнят тонометром

Российский школьники будут изучать на практике принципы оказания первой медицинской помощи. Для этого в учебных заведениях появится новый обязательный предмет.

Всем миром почистим речные берега

Экологический субботник «Малым рекам – чистые берега» пройдет во Владивостоке 31 мая.

Последние номера
газета
газета
газета
газета