Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
КУльтура

Музыкальный коктейль из панк-рока и джаза

Выступление группы Insight out со стороны могло показаться странным: русские народные песни, исполненные в стилях панк-рок и джаз, авторские композиции в сопровождении саксофона, и Майкл Джексон в неповторимом стиле. Но это только на первый взгляд.

Прошедший в театре Пушкина концерт был не первым в творческой биографии группы. Их дебют состоялся на X Международном джазовом фестивале во Владивостоке в прошлом ноябре.

Образовалась же группа несколькими месяцами раньше – тогда же барабанщик Денис Барыкин придумал название Insightout, что отражает игру слов: «insideout» с английского переводится как «наизнанку», а «insight» – скорее, как внутренний взгляд. Таким образом, участники группы как бы делятся с окружающими своим внутренним миром.

А поделиться им есть чем: все они – профессиональные музыканты, успевшие показать себя по всему Дальнему Востоку. А потому и в совместном творчестве им удалось создать неповторимый стиль: современная аранжировка народных плясовых мелодий, авторские композиции на английском языке. Помимо этого, есть в программе коллектива как популярные вещи вроде песни Майкла Джексона BillieJean, так и раритеты вроде вступительной композиции к мюзиклу «Волосы».

Сами музыканты говорят, что играют в стиле фьюжн – смеси нескольких жанров.

– Сегодня группы в России активно экспериментируют с жанрами. Наш подход к русским народным мелодиям, мы считаем, тоже обязательно найдет своего слушателя: исполненные в такой обработке, они привлекут к себе дополнительное внимание и для кого-то станут открытием. К тому же стиль фьюжн сейчас популярен во всем мире, – считают участники группы Insightout.

Часть концерта прошла при поддержке приглашенных музыкантов – пианиста Евгения Семененко и саксофонистки Марии Орловой. Авторские инструментальные композиции, исполненные таким расширенным составом и носящие поэтические названия «Возвращение» и «Огни Золотого моста», буквально зачаровали публику.

В ближайшее время группа Insightout попробует свои силы в этнофестивале «Восточные лета».

Автор : Антон ВАЛЬТОН

В этом номере:
Театр Горького примерил полевую форму и гранатомет
Театр Горького примерил полевую форму и гранатомет

Наследники Героя Советского Союза Никиты Карацупы 27 и 28 мая отмечали свой профессиональный праздник и юбилей – 75-летие Пограничного ордена Красного Знамени Управления ФСБ России по Приморскому краю. А 31 мая пограничники приглашают горожан на набережную Спортивной гавани.

В полдень на острове впадем в детство
В полдень на острове впадем в детство

1 июня на территории ландшафтно-парковой зоны кампуса ДВФУ на острове Русском состоится городской праздник, посвященный Дню защиты детей. Городские власти подготовили для гостей множество приятных сюрпризов.

Детей и родителей ждет бесплатная помощь

Сегодня во Владивостоке в Управлении Министерства юстиции России по Приморскому краю (улица Пушкинская, 93) проводится день бесплатной юридической помощи.

Набор школьника пополнят тонометром

Российский школьники будут изучать на практике принципы оказания первой медицинской помощи. Для этого в учебных заведениях появится новый обязательный предмет.

Всем миром почистим речные берега

Экологический субботник «Малым рекам – чистые берега» пройдет во Владивостоке 31 мая.

Последние номера
газета
газета
газета
газета