Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Наука

Ученые откопали кладбище гигантов

Останки неизвестного науке динозавра обнаружил в аргентинской провинции Чубут местный фермер. Случайно наткнувшись на древние кости, он вызвал палеонтологов.

Ученых его находка поразила: некоторые берцовые кости оказались выше человеческого роста, сообщает bravica.info. А это свидетельствует о том, что владелец таких костей был 40 метров в длину и возвышался на 20 метров, то есть мог запросто заглянуть в окно 7-го этажа. А весил он 77 тонн, столько, сколько 14 слонов. Титанозавр – так условно назвали это самое крупное наземное животное.

Всего были обнаружены останки семи существ – настоящее кладбище гигантов, умерших около 80 миллионов лет назад. Кости выкопали ученые из аргентинского палеонтологического музея. И теперь радуются: в их распоряжении все элементы скелета титанозавра, включая туловище, череп, хвост, шею, конечности и зубы. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На набережной устроили танцсражение
На набережной устроили танцсражение

Танцевальные соревнования «Street air» прошли в минувшую воскресение на набережной Спортивной гавани. Уличные танцоры показали себя в импровизации и домашнем задании, а публика выступила в роли жюри.

В президентское училище конкурс выше, чем в столичный вуз
В президентское училище конкурс выше, чем в столичный вуз

1 сентября 2014 года в столице Приморья откроется Владивостокское президентское кадетское училище (ВПКУ). Это будет пятое аналогичное учебное заведение в России. Решение об образовании кадетских училищ в федеральных округах РФ было принято Владимиром Путиным еще в 2010 году. На сегодняшний день они уже открыты в Оренбурге, Ставрополе, Краснодаре и Тюмени. В этом году очередь дошла и до Дальневосточного федерального округа.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро за период с 22 по 28 мая 1944 года

«Поющий океан» объединил Владивосток, Москву и Севастополь
«Поющий океан» объединил Владивосток, Москву и Севастополь

В минувшую субботу город захлестнул «Поющий океан»: в этом году традиционный хоровой марафон прошел под открытым небом. Для зрителей пели казаки и украинцы, «Дети войны» и «Мальчиши».

Владивосток в мировой команде самых инновационных
Владивосток в мировой команде самых инновационных

Столица Приморья заняла 381-е место из 445 и стала единственным дальневосточным городом, вошедшим в список самых инновационных городов мира, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Innovation Cities.

Последние номера
газета
газета
газета
газета