Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Владивосток и Спасск-Дальний свяжет электричка

В Приморье с 1 июня пригородные электропоезда переходят на летнее расписание.
Владивосток и Спасск-Дальний свяжет электричка

В пресс-службе компании «Экспресс Приморья» сообщили, что уже разработан график движения, где на самых востребованных направлениях увеличено количество вагонов в составах в связи с ростом пассажиропотока.

Кроме того, в летнем расписании 2014 года впервые появится электропоезд маршрутом «Владивосток – Спасск-Дальний – Владивосток». Электричка будет ходить по вторникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям, отправляясь из Владивостока в 9.15, и следовать до Спасска со всеми остановками, что удобно для жителей небольших сел и дачных поселков, где отсутствуют альтернативные виды пассажирского транспорта. В обратную сторону электропоезд будет отправляться в 14.58 и проследует до краевой столицы по скоростному расписанию, проходя некоторые участки движения без остановок.

Еще одна приятная новость: в расписании появится дополнительная внутригородская электричка с мыса Чуркина до станции Владивосток. Также дополнительный электропоезд впервые будет курсировать между Уссурийском и Кипарисово, благодаря чему жители второго по количеству населения приморского города смогут добраться до своих дачных участков в Раздольном, Барановском и Кипарисово.

В следующем номере «В» – толстушке – будет размещено летнее расписание пригородных поездов.

Справка «В»

С начала года услугами пригородных электричек в крае воспользовались более 1,4 млн приморцев. Ежедневный пассажиропоток составляет около 20 тысяч человек, что подтверждает острую необходимость жителей края в электричках. Однако компания-перевозчик по-прежнему терпит большие убытки от перевозок пассажиров. Несмотря на рост пассажиропотока, объем выручки не покрывает расходы «Экспресс Приморья». Для компенсации разницы между тарифом для населения и экономически обоснованным тарифом в 2014 году компании необходимо около 400 млн рублей, в то время как в краевом бюджете запланировано всего 120 млн рублей. 

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пляжам прописана вышка
Пляжам прописана вышка

Официальное открытие купального сезона во Владивостоке намечено на 15 июня. В преддверии летнего ажиотажа в приморской столице состоялось выездное заседание комиссии по контролю за содержанием городских пляжей. На прошлой неделе специалисты администрации Владивостока, ГИМС, МЧС, Роспотребнадзора и других структур проверяли готовность к купальному сезону популярных мест отдыха на побережье Амурского и Уссурийского заливов.

«Восток»: с места – в карьер!
«Восток»: с места – в карьер!

Гонщики спидвейного «Востока» убедительно завершили первый в сезоне выход на трек. Принимая в минувший четверг на стадионе «Авангард» «Турбину» из Балаково, владивостокцы разгромили соперника, счет – 55:35.

ЕГЭшная пора в разгаре

Не успел отзвенеть последний звонок в школах Приморья, как выпускники уселись за парты, чтобы начать страдную пору – сдачу ЕГЭ.

В моде – здоровье

Во Владивостоке 3 июня пройдет акция «Курить не модно – дыши свободно».

Новый, 2015 год будем отмечать 11 дней

Министерство труда России предложил 11-дневный отдых в начале 2015 года, совпадающий с новогодними каникулами и православным Рождеством. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Последние номера
газета
газета
газета
газета