Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Впереди ЕГЭ, карьера и счастливая семья

Школа № 82 в Снеговой Пади молодая, ей всего два года, а потому каждый выпуск вносит свою лепту в зарождающиеся здесь традиции. На последний звонок к ребятам поздравить их с этим знаменательным событием пришел лично глава города.
Впереди ЕГЭ, карьера и счастливая семья

– Ваш выпуск в этой школе – второй, и своими успехами в учебе, своими победами в спорте сегодня вы закладываете добрые традиции, которыми, я уверен, будет славиться ваша школа и в дальнейшем, – обратился к вчерашним школьникам мэр приморской столицы Игорь Пушкарев. – Верю, что вы сможете успешно реализоваться здесь, во Владивостоке, где созданы все условия для получения достойного образования в школе и университете. Мой старший сын, который оканчивает школу в следующем году, тоже хочет жить и учиться во Владивостоке. Считаю, что у нашего города большие перспективы и в будущем он будет расти и развиваться на уровне крупнейших российских городов.

А чуть раньше парни из 11 «А» (девушки, находясь в растроганных чувствах, говорить уже не могли) рассказывали корреспонденту «В», какой у них дружный класс, что новичков тут тоже принимают тепло. Дело в том, что здешние ребята в основном дети военных: привыкли колесить по всей стране и постоянно менять школы. А потому, когда нашлось постоянное место жительства, постарались вложить в построение отношений в классе всю свою энергию.

– Ребята здесь не только из разных районов города, но и Дальнего Востока и даже России. Они очень быстро адаптировались, сдружились. Помогли им в этом классные руководители, с которыми сложились доверительные отношения. Их классные руководители – сами жены военных, и потому прекрасно могут понять ощущения ребят, – делится директор школы № 82 Татьяна Афанасьева.

Пока, перед экзаменами, средний балл выпускников достаточно высок, но преподаватели в основном ценят заслуги ребят на спортивном и творческом поприще. Вот и на сцене выпускники выступали ярко, с душой… и ноткой грусти – это чувствовалось в их стихах, песнях или хореографической постановке, где танцоры складывали из рук сердце.

– Это праздник, который происходит всего раз в жизни. Не хотим расставаться с классом. Парни сейчас улыбаются, но тоже, наверное, пустят слезу, – признаются ученики 11 «А» Виталий Мишин и Сергей Осиненко.

Уже третий внук Валентины Горянкиной – Юрий – оканчивает школу, и ни на одном последнем звонке Валентина Евгеньевна не смогла сдержать слез.

– Нам очень понравилась школа, тут замечательные учителя – они помогли Юре с учебой после переезда. Уверены, что полученных знаний ему хватит, чтобы хорошо сдать ЕГЭ, – говорит отец Юры Владимир Горянкин.

Закончился последний звонок в школе № 82 запуском бумажных голубков с написанными на них пожеланиями на будущее: в основном выпускники мечтают об успешной сдаче экзаменов, о хорошей работе в будущем и счастливой семье.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пляжам прописана вышка
Пляжам прописана вышка

Официальное открытие купального сезона во Владивостоке намечено на 15 июня. В преддверии летнего ажиотажа в приморской столице состоялось выездное заседание комиссии по контролю за содержанием городских пляжей. На прошлой неделе специалисты администрации Владивостока, ГИМС, МЧС, Роспотребнадзора и других структур проверяли готовность к купальному сезону популярных мест отдыха на побережье Амурского и Уссурийского заливов.

«Восток»: с места – в карьер!
«Восток»: с места – в карьер!

Гонщики спидвейного «Востока» убедительно завершили первый в сезоне выход на трек. Принимая в минувший четверг на стадионе «Авангард» «Турбину» из Балаково, владивостокцы разгромили соперника, счет – 55:35.

ЕГЭшная пора в разгаре

Не успел отзвенеть последний звонок в школах Приморья, как выпускники уселись за парты, чтобы начать страдную пору – сдачу ЕГЭ.

В моде – здоровье

Во Владивостоке 3 июня пройдет акция «Курить не модно – дыши свободно».

Новый, 2015 год будем отмечать 11 дней

Министерство труда России предложил 11-дневный отдых в начале 2015 года, совпадающий с новогодними каникулами и православным Рождеством. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Последние номера
газета
газета
газета
газета