Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Возвращение Чебурашки. По-японски

Во Владивостоке 8 июня состоится премьера мультипликационного фильма про Чебурашку, крокодила Гену, Шапокляк.

Новые приключения всеми любимых и родных героев Эдуарда Успенского создавались… в Японии. Над мультфильмом работала международная команда аниматоров во главе с режиссером Макото Накамурой. Эта версия фильма, законченная в 2013 году, сделана специально для России, нигде не выходила на дисках и нигде не показывалась в кино.

Главной задачей для создателей было максимальное сохранение аутентичной манеры кукольного фильма. Для того чтобы сохранить дух легендарного советского мультфильма, все куклы и декорации были воссозданы заново: пластика, мимика и голоса героев воспроизведены с максимальной достоверностью. Были специально привлечены консультанты из России и Белоруссии. Кропотливая работа над «Чебурашкой» продолжалась 6 лет. И снят мультфильм в жанре кукольной анимации.

По словам Макото Накамуры, «в кукольной анимации присутствует особенный, неповторимый шарм, и в отличие от компьютерной графики куклы – это реально существующие вещи, в которые вдыхают «жизнь» аниматоры, двигая их, именно поэтому на экране они воспринимаются иначе».

В честь выхода мультфильма на экраны во Владивостоке перед премьерным показом в кинотеатре «Иллюзион» пройдет театрализованный праздник.

Кстати

Крокодил Гена – настоящий русский интеллигент. Он читает в мультфильме книгу мастера японской поэзии Мацуо Басе.

А еще в Японии – культ Чебурашки. Его плюшевую копию, а также чашки, ручки, футболки с его изображением можно купить почти во всех магазинах, продающих игрушки и сувениры. Чебурашке посвящены сайты и многочисленные сообщества в соцсетях.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пляжам прописана вышка
Пляжам прописана вышка

Официальное открытие купального сезона во Владивостоке намечено на 15 июня. В преддверии летнего ажиотажа в приморской столице состоялось выездное заседание комиссии по контролю за содержанием городских пляжей. На прошлой неделе специалисты администрации Владивостока, ГИМС, МЧС, Роспотребнадзора и других структур проверяли готовность к купальному сезону популярных мест отдыха на побережье Амурского и Уссурийского заливов.

«Восток»: с места – в карьер!
«Восток»: с места – в карьер!

Гонщики спидвейного «Востока» убедительно завершили первый в сезоне выход на трек. Принимая в минувший четверг на стадионе «Авангард» «Турбину» из Балаково, владивостокцы разгромили соперника, счет – 55:35.

ЕГЭшная пора в разгаре

Не успел отзвенеть последний звонок в школах Приморья, как выпускники уселись за парты, чтобы начать страдную пору – сдачу ЕГЭ.

В моде – здоровье

Во Владивостоке 3 июня пройдет акция «Курить не модно – дыши свободно».

Новый, 2015 год будем отмечать 11 дней

Министерство труда России предложил 11-дневный отдых в начале 2015 года, совпадающий с новогодними каникулами и православным Рождеством. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Последние номера
газета
газета
газета
газета