Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Военные плакаты Первой мировой…

Завтра в музее имени Арсеньева открывается выставка «Неизвестная история: плакаты Первой мировой», посвященная ее 100-летию.

1914 год стал переломным для России: началась война, из которой наша страна вышла совершенно другим государством. Впервые в России в 50 крупнейших городах страны – в память о начале Первой мировой – пройдет выставка плакатов того времени. По окончании выставки репродукции плакатов будут переданы региональным музеям в дар для дальнейшего экспонирования.

В агитационных плакатах отражается эпоха. Все мы помним «Родина-мать зовет!» и «А ты записался добровольцем?» времен Великой Отечественной. Но видели ли вы когда-нибудь агитационные плакаты 1914 года? Как на Первую мировую призывали солдат? Какие образы использовали художники? В то время еще не было радио и телевидения, так что плакаты оставались одним из наиболее распространенных средств пропаганды.

На выставке можно увидеть 50 отсканированных цветных копий русских агитационных плакатов 1914-1916 годов в сопровождении кратких исторических справок о событиях тех лет. Авторами некоторых плакатов были такие известные художники, как Васнецов, Кустодиев, даже Маяковский. Они разрабатывали и использовали многие элементы образного языка плакатного искусства, которые получили дальнейшее развитие в творчестве советских плакатистов первого послереволюционного десятилетия.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пляжам прописана вышка
Пляжам прописана вышка

Официальное открытие купального сезона во Владивостоке намечено на 15 июня. В преддверии летнего ажиотажа в приморской столице состоялось выездное заседание комиссии по контролю за содержанием городских пляжей. На прошлой неделе специалисты администрации Владивостока, ГИМС, МЧС, Роспотребнадзора и других структур проверяли готовность к купальному сезону популярных мест отдыха на побережье Амурского и Уссурийского заливов.

«Восток»: с места – в карьер!
«Восток»: с места – в карьер!

Гонщики спидвейного «Востока» убедительно завершили первый в сезоне выход на трек. Принимая в минувший четверг на стадионе «Авангард» «Турбину» из Балаково, владивостокцы разгромили соперника, счет – 55:35.

ЕГЭшная пора в разгаре

Не успел отзвенеть последний звонок в школах Приморья, как выпускники уселись за парты, чтобы начать страдную пору – сдачу ЕГЭ.

В моде – здоровье

Во Владивостоке 3 июня пройдет акция «Курить не модно – дыши свободно».

Новый, 2015 год будем отмечать 11 дней

Министерство труда России предложил 11-дневный отдых в начале 2015 года, совпадающий с новогодними каникулами и православным Рождеством. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Последние номера
газета
газета
газета
газета