Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

«Диомид» вышел из плена. Ледового

Судно «Диомид» одной из приморских компаний, которое пять месяцев простояло во льдах у берегов Сахалина, в конце минувшей недели вышло к чистой воде, сообщил «В» дежурный капитан Морского спасательного подцентра (МСПЦ) «Южно-Сахалинск». В настоящее время судно следует во Владивосток.

Напомним: транспортное судно «Диомид» застряло во льдах Сахалинского залива 30 декабря 2013 года. Судоходная компания из экономических соображений не стала обращаться за помощью к ледоколам Дальневосточного морского пароходства для проводки из ледяных торосов.

Сухогруз стоял напротив города Оха примерно в 7 км от берега. 13 членов экипажа вертолетами были доставлены в Николаевск-на-Амуре Хабаровского края, откуда моряки отправились домой. На борту теплохода остались двое механиков, на вертолете на судно был доставлен один охранник. Людям оставили большой запас продуктов, питьевой воды, медикаментов и топлива. Они следили за сохранностью судна, проворачивали все механизмы и прогревали основные и вспомогательные двигатели. Зимовка прошла успешно. В начале мая на борт судна вновь доставили 12 человек экипажа, в ночь на 19 мая судно вышло к мысу Елизаветы и все эти дни ждало благоприятных условий для выхода к чистой воде.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Пляжам прописана вышка
Пляжам прописана вышка

Официальное открытие купального сезона во Владивостоке намечено на 15 июня. В преддверии летнего ажиотажа в приморской столице состоялось выездное заседание комиссии по контролю за содержанием городских пляжей. На прошлой неделе специалисты администрации Владивостока, ГИМС, МЧС, Роспотребнадзора и других структур проверяли готовность к купальному сезону популярных мест отдыха на побережье Амурского и Уссурийского заливов.

«Восток»: с места – в карьер!
«Восток»: с места – в карьер!

Гонщики спидвейного «Востока» убедительно завершили первый в сезоне выход на трек. Принимая в минувший четверг на стадионе «Авангард» «Турбину» из Балаково, владивостокцы разгромили соперника, счет – 55:35.

ЕГЭшная пора в разгаре

Не успел отзвенеть последний звонок в школах Приморья, как выпускники уселись за парты, чтобы начать страдную пору – сдачу ЕГЭ.

В моде – здоровье

Во Владивостоке 3 июня пройдет акция «Курить не модно – дыши свободно».

Новый, 2015 год будем отмечать 11 дней

Министерство труда России предложил 11-дневный отдых в начале 2015 года, совпадающий с новогодними каникулами и православным Рождеством. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Последние номера
газета
газета
газета
газета