Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Самолеты ТОФ почти час находились под прицелом южнокорейских ПВО

Самолеты береговой авиации Тихоокеанского флота 21 мая входили в зоны ответственности ПВО Японии и Южной Кореи, сообщают российские и зарубежные СМИ.

Так, по информации ИТАР-ТАСС, которое ссылается на японское военное ведомство, два самолета Ту-142 приближались к воздушным границам Японии со стороны Японского моря. В зону ответственности ПВО Южной Кореи в этот же день вошли два самолета Ил­38, передает агентство Yonhap.

По данным японских военных, Ту-142 пролетели с северо-востока на юго-запад вдоль японской границы вблизи острова Хоккайдо, но не нарушили государственную границу. В районе Цусимского пролива они развернулись и легли на обратный курс. На перехват Ту-142 поднимались истребители японских cил самообороны.

Также истребители поднимались и на перехват самолетов Ил-38, около часа находившихся в воздушном пространстве Южной Кореи. Как стало известно «В» из неофициальных источников, самолеты ТОФ вошли в зону опознавания корейских ПВО около полудня среды и находились в ней около одного часа. На перехват Ил-38 вылетели два истребителя Ф-15К, которые направили российским самолетам по радио предупреждение о необходимости повернуть назад, такое заявление сделал представитель комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея.

Отметим, что российские самолеты не нарушали воздушное пространство Японии и Кореи. Как известно, зоны ПВО имеют значительно большую протяженность, чем национальное воздушное пространство, ограниченное 12-мильной границей территориальных вод, и вход в эти зоны не является нарушением международного права.

– Противолодочная авиация Тихоокеанского флота выполняла плановые полеты, – сообщил «В» руководитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов.

По его словам, весна и лето для ТОФ – это период активной работы морских летчиков. Авиация постоянно обеспечивает тактические учения в море надводных кораблей, занимается учебным поиском подводных лодок условного противника, осуществляет практическое десантирование морской пехоты и доставку различных грузов.

Данные полеты противолодочной авиации проводились над нейтральными водами в районе акваторий Японского и южной части Охотского морей. Экипажи самолетов отрабатывали в воздухе различные учебно-боевые задачи и совершенствовали навыки ведения полетов над безориентирной местностью в дневное время. 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Море полно рыбы и ловушек
Море полно рыбы и ловушек

На рубеже Весны и лета наступает самая горячая пора у морских пограничников Приморья. Прогревается море, нагуливают жирок и готовятся к нересту различные виды промысловой рыбы, а вместе с ними моллюски и членистоногие. Где им еще резвиться, как не в мелководном и богатом на планктон заливе Петра Великого. Именно в этот период активизируются браконьеры всех мастей.

Студотряды станут ближе к звездам
Студотряды станут ближе к звездам

Работа в студенческих отрядах вывела Георгия Кима в ректоры, Игоря Лангермана – в члены правления, а нынешних бойцов – в работники космоса.

В команде – только мама. И малыш

В воскресенье, 25 мая, молодых мам Владивостока вместе с детьми приглашают принять участие в «Веселых стартах».

Звонок с уроков на экзамен

Для выпускников школ Владивостока сегодня прозвенит последний звонок. А директора учебных заведений, учителя, классные руководители и родители произнесут для них напутственные речи.

«Адмирал» поменял командира

Новым главным тренером владивостокского «Адмирала» стал известный словацкий специалист Душан Грегор, сообщает сайт хоккейного клуба.

Последние номера
газета
газета
газета
газета