Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Бабушки и дедушки окончили вуз

Череда выпускных стартовала в Дальневосточном федеральном университете.

Первыми с вузом попрощались самые взрослые его студенты – пенсионеры: 60 магистрантов и бакалавров Высшей народной школы ДВФУ в торжественной обстановке получили сертификаты об окончании учебы. В этот же день школа отмечала свое 15-летие.

Высшая народная школа – социальный проект, который реализуется с 1999 года. Ежегодно слушателями бесплатных курсов становятся около ста граждан пенсионного возраста. За 15 лет в школе прошли обучение 1532 человека. В минувшем, 2013 году состоялся один из самых больших наборов за всю историю – 129 пенсионеров поступили учиться в ДВФУ.

Лекции в ВНШ бабушкам и дедушкам читают профессора ДВФУ, сотрудники социальных служб, Пенсионного фонда РФ, банков и компаний города. Помимо этого, у слушателей Высшей народной школы есть возможность посещать различные клубы по интересам и творческие кружки.

По словам председателя совета студенческого самоуправления Высшей народной школы Людмилы Абрамовой, для студентов открыто больше 20 кружков – несколько танцевальных, поэтический, интеллектуальный, вокальный, клуб по спортивной ходьбе и сразу три различные секции йоги. В школе с самого момента ее основания работает и свой модный дом, где студентки создают коллекции одежды для женщин зрелого возраста, устраивают показы, а также получают эстетическое образование.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Незаконным постройкам подписали приговор
Незаконным постройкам подписали приговор

Работы по очистке краевого центра от нелегальных построек, уродующих облик города, продолжаются в столице Приморья. Местные власти не раз предупреждали, что не намерены потворствовать самострою. Заявления не расходятся с делом: в минувший понедельник состоялся демонтаж незаконно построенного объекта общепита по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 1б.

Золотой Рог разбавят питьевой водой
Золотой Рог разбавят питьевой водой

В Приморской столице приступают к строительству коллектора на Алеутской. Он должен будет перехватить сточные воды, которые город сбрасывает в бухту Золотой Рог, Покажут нам «Парижскую жизнь» и направить их на очистные сооружения Центрального планировочного района.

Три мастера на все времена

В пятницу в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Три мастера». Будут представлены работы дальневосточных художников – Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко.

Застрять потомкам на обозрение

В Приморской краевой картинной галерее открылась выставка «Доисторические насекомые в янтаре».

Не отвадишь от рыбалки даже палкой
Не отвадишь от рыбалки даже палкой

В Приморском крае открыт сезон спортивной рыбалки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета