Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Вынудят экономить на воде и свете

Со следующего года в больницах может заработать режим экономии электричества и воды.

Минэкономразвития собирается заставить медцентры, а также школы, детские сады и другие госучреждения сократить расходы на коммунальные услуги. Законопроект уже подготовлен, уточняет «Российская газета».

Если закон примут, то в течение пяти лет госучреждения должны будут снизить энергопотребление на 15 процентов (ежегодно по три процента от уровня 2014 года), а использование воды — минимум на пять процентов. Те же правила могут вступить в силу для муниципальных бюджетных учреждений.

При этом если муниципальный медцентр сэкономил за год больше, чем запланированные три процента, то разницу медучреждение сможет оставить себе.

Сообщается, что министерство не впервые пытается обязать госучреждения экономить на свете и воде. Еще шесть лет назад ведомство планировало к 2014 году сократить расходы на 15 процентов по нескольким видам коммунальных услуг. Однако предыдущие меры не дали ощутимого результата, поэтому в новом законопроекте Минэкономразвития указало более реалистичные цифры, считают эксперты.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незаконным постройкам подписали приговор
Незаконным постройкам подписали приговор

Работы по очистке краевого центра от нелегальных построек, уродующих облик города, продолжаются в столице Приморья. Местные власти не раз предупреждали, что не намерены потворствовать самострою. Заявления не расходятся с делом: в минувший понедельник состоялся демонтаж незаконно построенного объекта общепита по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 1б.

Золотой Рог разбавят питьевой водой
Золотой Рог разбавят питьевой водой

В Приморской столице приступают к строительству коллектора на Алеутской. Он должен будет перехватить сточные воды, которые город сбрасывает в бухту Золотой Рог, Покажут нам «Парижскую жизнь» и направить их на очистные сооружения Центрального планировочного района.

Три мастера на все времена

В пятницу в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Три мастера». Будут представлены работы дальневосточных художников – Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко.

Застрять потомкам на обозрение

В Приморской краевой картинной галерее открылась выставка «Доисторические насекомые в янтаре».

Не отвадишь от рыбалки даже палкой
Не отвадишь от рыбалки даже палкой

В Приморском крае открыт сезон спортивной рыбалки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета