Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Онкологическую службу просят оборудовать техникой

Спикер Законодательного собрания Виктор Горчаков поручил вице-губернатору Павлу Серебрякову обратиться с просьбой к губернатору Владимиру Миклушевскому о дополнительном выделении средств для закупки оборудования для двух строящихся каньонов Приморского краевого онкологического диспансера. В противном случае готовые здания окажутся бесполезными для онкобольных, сообщает портал «Владмедицина».

– Нам надо изыскать средства в размере 700-800 миллионов рублей из краевого бюджета на оборудование. Если это не будет сделано, бессмысленны все остальные траты на строительство – лечить пациентов будет не на чем,– заявил Виктор Горчаков вице-губернатору в ходе выездных депутатских слушаний, прошедших на днях в Артеме.

Отметим, что в новых корпусах, которые планируют сдать к концу 2014 года, будут располагаться стационар на 40 коек и лечебно-диагностическое отделение, включающее каньоны для размещения высокотехнологичного оборудования, отделения радиоизотопной и лабораторной диагностики и ряда других вспомогательных подразделений. Ранее планировалось и приобретение необходимого оборудования – для однофотонной эмиссионной томографии, высокоэнергетических линейных ускорителей, аппарата для брахитерапии, планирующих станций и магнитно-резонансного томографа.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незаконным постройкам подписали приговор
Незаконным постройкам подписали приговор

Работы по очистке краевого центра от нелегальных построек, уродующих облик города, продолжаются в столице Приморья. Местные власти не раз предупреждали, что не намерены потворствовать самострою. Заявления не расходятся с делом: в минувший понедельник состоялся демонтаж незаконно построенного объекта общепита по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 1б.

Золотой Рог разбавят питьевой водой
Золотой Рог разбавят питьевой водой

В Приморской столице приступают к строительству коллектора на Алеутской. Он должен будет перехватить сточные воды, которые город сбрасывает в бухту Золотой Рог, Покажут нам «Парижскую жизнь» и направить их на очистные сооружения Центрального планировочного района.

Три мастера на все времена

В пятницу в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Три мастера». Будут представлены работы дальневосточных художников – Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко.

Застрять потомкам на обозрение

В Приморской краевой картинной галерее открылась выставка «Доисторические насекомые в янтаре».

Не отвадишь от рыбалки даже палкой
Не отвадишь от рыбалки даже палкой

В Приморском крае открыт сезон спортивной рыбалки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета