Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

В приморской столице сезон тюльпанов

С каждым днем Владивосток все больше расцветает. Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ежедневно приводят в порядок клумбы и газоны, деревья и кустарники.

Уход за зелеными насаждениями – сложная и кропотливая работа. Как сообщили в пресс-службе мэрии, чтобы живые изгороди из кизильника и пузыреплодника выглядели эстетично, бригады зеленщиков осуществляют поливку и делают формовочную обрезку. Благодаря заботливым рукам специалистов преобразились 54000 кустарников в сквере на Некрасовской, Русской, на проспекте 100 лет Владивостоку, в Адмиральском сквере, на Корабельной набережной, в сквере Рыбацкой славы и других районах города. Кроме того, в этом году уже высажено порядка 2000 кустарников кизильника и шиповника в сквере Веры и надежды и на набережной Спортивной гавани.

Сейчас городские клумбы радуют горожан цветением тюльпанов белого, розового, красного и желтого цветов. Луковицы цветов высадили осенью и обильно поливали весной. Когда период цветения тюльпанов закончится, на городских клумбах высадят летние растения – бегонии, пеларгонии, тагетисы, розы и многие другие цветы различной палитры.

Цветники разобьют не только на центральных улицах, но и в микрорайонах. Кстати, специалисты уже приступили к подготовке клумб на ул. Кирова, Русской, 46, в Курсантском сквере, на разворотных кольцах на ул. Шилкинской, Запорожской, на Первой Речке и других. Кроме того, подготовлен к высадке цветов откос в районе остановки общественного транспорта «Молодежная». Совсем скоро здесь вновь появится цветочная композиция «Владивосток».

Главная задача озеленителей в этом году помимо высадки новых деревьев и кустарников – сохранение и уход за уже имеющимися зелеными насаждениями. Специалисты регулярно проводят с помощью спецоборудования их обрезку – санитарную, формовочную и омолаживающую. Так, «косметические процедуры» уже прошли деревья и кустарники на улицах Русской, Калинина, Ивановской, Окатовой, Интернациональной, Борисенко, Героев Хасана, Невской.

Особый уход необходим вечнозеленым хвойным деревьям. Зима во Владивостоке была бесснежная, поэтому специалисты их обильно поливают и пропалывают. Только за последние два года в краевом центре высажено огромное количество хвойников – порядка 4 тысяч.

В планах муниципального предприятия «Содержание городских территорий» – благоустройство разделительной полосы по проспекту 100 лет Владивостоку, высадка деревьев и кустарников на улицах Адмирала Фокина, Невской, Набережной, проспекте 100 лет Владивостоку и благоустройство ростральной колонны на въезде во Владивосток.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незаконным постройкам подписали приговор
Незаконным постройкам подписали приговор

Работы по очистке краевого центра от нелегальных построек, уродующих облик города, продолжаются в столице Приморья. Местные власти не раз предупреждали, что не намерены потворствовать самострою. Заявления не расходятся с делом: в минувший понедельник состоялся демонтаж незаконно построенного объекта общепита по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 1б.

Золотой Рог разбавят питьевой водой
Золотой Рог разбавят питьевой водой

В Приморской столице приступают к строительству коллектора на Алеутской. Он должен будет перехватить сточные воды, которые город сбрасывает в бухту Золотой Рог, Покажут нам «Парижскую жизнь» и направить их на очистные сооружения Центрального планировочного района.

Три мастера на все времена

В пятницу в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Три мастера». Будут представлены работы дальневосточных художников – Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко.

Застрять потомкам на обозрение

В Приморской краевой картинной галерее открылась выставка «Доисторические насекомые в янтаре».

Не отвадишь от рыбалки даже палкой
Не отвадишь от рыбалки даже палкой

В Приморском крае открыт сезон спортивной рыбалки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета