Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Трамваю продлят маршрут

Во Владивостоке активно идут восстановительные работы на линии трамвая № 6 от трампарка до Сахалинской.

Как сообщила начальник ОАО «Электрический транспорт» Лилия Козлова, за последние полтора месяца ремонтные бригады проложили рельсы и шпалы на участке от Борисенко, 44 до остановки «Новожилова», восстанавливается электросеть на кольце остановки «Сахалинская». В эти дни идут подсыпка, разравнивание и утрамбовка грунта и подушки из щебня под рельсы на оставшемся отрезке маршрута длиной около километра от «Новожилова» до «Сахалинской».

В пресс-службе администрации города напомнили, что трамвайный маршрут № 6 «Мингородок – Сахалинская» был приостановлен в мае 2011 года: краевое предприятие «Приморский водоканал» начало прокладку по улице Борисенко сетей городских очистных сооружений. Планировалось, что после завершения этих работ перевозка пассажиров до кольца «Сахалинской» возобновится в 2012 году. Городские власти оперативно организовали работу трамвая № 6-к по временному укороченному маршруту от Баляева до остановки «Стадион» в районе Школьной. Однако «Примводоканал» не смог выполнить свои обязательства.

В ситуацию пришлось вмешаться главе Владивостока Игорю Пушкареву, и за работу взялись подрядные организации предприятия «Электрический транспорт». Прошлым летом рельсы и, соответственно, трамвайное движение были восстановлены от стадиона на улице Спортивной до трамвайного парка, а к сегодняшнему дню рельсы уложены по направлению к Сахалинской на участке длиной еще около километра.

Глава города поставил задачу полностью восстановить трамвайное движение маршрута № 6 от Баляева до Сахалинской летом нынешнего года.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незаконным постройкам подписали приговор
Незаконным постройкам подписали приговор

Работы по очистке краевого центра от нелегальных построек, уродующих облик города, продолжаются в столице Приморья. Местные власти не раз предупреждали, что не намерены потворствовать самострою. Заявления не расходятся с делом: в минувший понедельник состоялся демонтаж незаконно построенного объекта общепита по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 1б.

Золотой Рог разбавят питьевой водой
Золотой Рог разбавят питьевой водой

В Приморской столице приступают к строительству коллектора на Алеутской. Он должен будет перехватить сточные воды, которые город сбрасывает в бухту Золотой Рог, Покажут нам «Парижскую жизнь» и направить их на очистные сооружения Центрального планировочного района.

Три мастера на все времена

В пятницу в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Три мастера». Будут представлены работы дальневосточных художников – Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко.

Застрять потомкам на обозрение

В Приморской краевой картинной галерее открылась выставка «Доисторические насекомые в янтаре».

Не отвадишь от рыбалки даже палкой
Не отвадишь от рыбалки даже палкой

В Приморском крае открыт сезон спортивной рыбалки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета