Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

В краевом центре создадут группы для детей с ограниченными возможностями

В Ленинском районе Владивостока отремонтированы два дошкольных коррекционных учреждения – детский сад № 29 и центр «Коррекция». Работы были произведены в рамках программы «Доступная среда», разработать которую поручил глава города Игорь Пушкарев. Программа впервые начала реализовываться в этом году.

По словам сотрудника администрации краевого центра Василины Шатенко, капитальный ремонт помещений на сегодняшний день уже завершен. Рабочие выровняли стены, заменили пол, установили новые пластиковые окна.

Таким образом, детский сад № 29 и центр «Коррекция» стали первыми, где ремонт проводился по программе «Доступная среда». В пресс-службе города напомнили: цель программы – сделать город комфортным для людей с ограниченными возможностями. Потому в планах ремонт не только школ и детских садов, но и создание комфортных условий для посетителей других муниципальных учреждений, парков, скверов, магазинов.

– Постепенно будем оборудовать тротуары леерными ограждениями, устанавливать пандусы и поручни, тактильной плиткой отделывать лестницы. Эти изменения должны сделать город удобным не только для инвалидов, но и для мам с колясками, для пенсионеров, – подчеркнул Игорь Пушкарев.

Стоит отметить, что программа «Доступная среда» разделена на две подпрограммы. Первая должна обеспечить доступность, а вторая – сделать все возможное, чтобы стереть границу между людьми, имеющими какие-то ограниченные возможности, и всеми остальными. В рамках реализации последней подпрограммы в городе намечено провести множество культурных и спортивных мероприятий, в том числе – спартакиады для детей и взрослых с ограниченными возможностями, будут созданы группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов, чтобы родители могли оставить ребенка под присмотром, а сами заняться своими делами. В таких группах дети будут общаться друг с другом, привыкать жить в коллективе.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Незаконным постройкам подписали приговор
Незаконным постройкам подписали приговор

Работы по очистке краевого центра от нелегальных построек, уродующих облик города, продолжаются в столице Приморья. Местные власти не раз предупреждали, что не намерены потворствовать самострою. Заявления не расходятся с делом: в минувший понедельник состоялся демонтаж незаконно построенного объекта общепита по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 1б.

Золотой Рог разбавят питьевой водой
Золотой Рог разбавят питьевой водой

В Приморской столице приступают к строительству коллектора на Алеутской. Он должен будет перехватить сточные воды, которые город сбрасывает в бухту Золотой Рог, Покажут нам «Парижскую жизнь» и направить их на очистные сооружения Центрального планировочного района.

Три мастера на все времена

В пятницу в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Три мастера». Будут представлены работы дальневосточных художников – Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко.

Застрять потомкам на обозрение

В Приморской краевой картинной галерее открылась выставка «Доисторические насекомые в янтаре».

Не отвадишь от рыбалки даже палкой
Не отвадишь от рыбалки даже палкой

В Приморском крае открыт сезон спортивной рыбалки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета