Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Пляжам устроили аудит. На безопасность

В преддверии открытия нового купального сезона во Владивостоке ведется комплексная проверка пляжей и зон отдыха горожан. Специалисты администрации Владивостока совместно с представителями Роспотребнадзора и МЧС проверяют все акватории и бухты города.

В минувший вторник комиссия по контролю за содержанием пляжей обследовала прибрежные территории в районе бухт Горностай, Кетовой (Стеклянной), Лазурной и Три Поросенка. Арендаторам территорий напомнили о том, что до начала купального сезона, который стартует 15 июня, необходимо выполнить все требования. Совместно с предпринимателями члены комиссии обсудили вопросы обустройства автомобильных парковок, очистки дна, наличия спасательных вышек и работы специалистов-спасателей, наличие пунктов медицинской помощи, душевых кабинок и так далее.

– Пляжи должны быть оборудованы всем необходимым в соответствии с действующими требованиями и законодательством, – отмечает Сергей Козлов, начальник отдела экологической безопасности администрации Владивостока. – В части экологической безопасности данные территории должны иметь урны для сбора мусора, контейнерные площадки. В этом году арендаторам пляжных территорий рекомендовано организовать раздельный сбор мусора. В жилом секторе города эта работа уже проводится – стекло, пластик и твердые бытовые отходы жители складируют в разные контейнеры, это же рекомендовано делать и на пляжах.

В числе тех мест, где уже побывала комиссия, – ООО «Культурно-оздоровительный центр «Бухта Горностай» и «Стеклянная» (бухта Кетовая), ООО «ЛОТС», ООО «Вояж-Плюс», ООО «Приморсктурист» (бухта Лазурная) и ООО «Русь-2» (бухта Три Поросенка).

– До начала купального сезона осталось чуть меньше месяца. Сейчас проводится проверка пляжей и мест массового отдыха на готовность к сезону, – подчеркнул начальник отдела по исполнению административного законодательства Сергей Шабаев. – Арендаторам выносятся предписания об устранении тех или иных нарушений, а также даются различные рекомендации. Хочется отметить, что в этом году к землепользователям бухты Лазурной, Кетовой, Три Поросенка и Горностай меньше замечаний.

В пресс-службе администрации города отметили, что после повторной проверки данных территорий будет решен вопрос о разрешении работы пляжей и мест массового отдыха населения и подписаны соответствующие разрешительные документы.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незаконным постройкам подписали приговор
Незаконным постройкам подписали приговор

Работы по очистке краевого центра от нелегальных построек, уродующих облик города, продолжаются в столице Приморья. Местные власти не раз предупреждали, что не намерены потворствовать самострою. Заявления не расходятся с делом: в минувший понедельник состоялся демонтаж незаконно построенного объекта общепита по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 1б.

Золотой Рог разбавят питьевой водой
Золотой Рог разбавят питьевой водой

В Приморской столице приступают к строительству коллектора на Алеутской. Он должен будет перехватить сточные воды, которые город сбрасывает в бухту Золотой Рог, Покажут нам «Парижскую жизнь» и направить их на очистные сооружения Центрального планировочного района.

Три мастера на все времена

В пятницу в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Три мастера». Будут представлены работы дальневосточных художников – Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко.

Застрять потомкам на обозрение

В Приморской краевой картинной галерее открылась выставка «Доисторические насекомые в янтаре».

Не отвадишь от рыбалки даже палкой
Не отвадишь от рыбалки даже палкой

В Приморском крае открыт сезон спортивной рыбалки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета