Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Первомайка выберет самых интеллектуальных

Сегодня в библиотеке имени Муравьева-Амурского состоится первая отборочная игра «Что? Где? Когда?». В ней примут участие команды школ Первомайского района № 62, 45, 74, 21, 25.

Организаторами игры являются «Клуб умных игр» и МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» при поддержке управления культуры администрации города.

В связи с тем что игра проводится в преддверии Дня славянской письменности и культуры (24 мая) и Общероссийского дня библиотек (27 мая), темой первой отборочной игры стали «Книги».

В пресс-службе администрации краевого центра отметили, что мероприятие проходит в рамках проведения турнира среди учащихся общеобразовательных школ Владивостока «Школьные интеллектуальные бои-2014». По итогам каждой отборочной игры определяется одна команда, которая проходит в финальную игру «Что? Где? Когда?» (всего пять команд). Сам турнир состоит из пяти отборочных и одной финальной игры.

Задачи турнира заключаются в развитии у школьников навыков командной работы, интеллектуальных способностей, аналитического и творческого мышления, расширении кругозора, а также популяризации интеллектуально-образовательных игр среди учащихся образовательных учреждений Владивостока.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незаконным постройкам подписали приговор
Незаконным постройкам подписали приговор

Работы по очистке краевого центра от нелегальных построек, уродующих облик города, продолжаются в столице Приморья. Местные власти не раз предупреждали, что не намерены потворствовать самострою. Заявления не расходятся с делом: в минувший понедельник состоялся демонтаж незаконно построенного объекта общепита по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 1б.

Золотой Рог разбавят питьевой водой
Золотой Рог разбавят питьевой водой

В Приморской столице приступают к строительству коллектора на Алеутской. Он должен будет перехватить сточные воды, которые город сбрасывает в бухту Золотой Рог, Покажут нам «Парижскую жизнь» и направить их на очистные сооружения Центрального планировочного района.

Три мастера на все времена

В пятницу в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Три мастера». Будут представлены работы дальневосточных художников – Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко.

Застрять потомкам на обозрение

В Приморской краевой картинной галерее открылась выставка «Доисторические насекомые в янтаре».

Не отвадишь от рыбалки даже палкой
Не отвадишь от рыбалки даже палкой

В Приморском крае открыт сезон спортивной рыбалки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета