Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Настроились на лучшую в мире сцену. И выставочный зал

В этом году 40 выпускников-отличников детских школ искусств Владивостока получили знак «Золотая лира».

В краевом центре состоялась торжественная церемония награждения выпускников-отличников муниципальных детских художественных, музыкальных школ и школ искусств, проявивших трудолюбие, старание и упорство в овладении знаниями в области культуры и искусства, нагрудным знаком «Золотая лира».

Как отметили в пресс-службе города, юные артисты и художники не только окончили школу с отличием, но и добились немалых творческих успехов: ребята стали победителями и лауреатами региональных, федеральных и международных конкурсов.

Выпускников школ искусств поздравила и вручила им заслуженные награды заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева.

– С гордостью могу сказать, что сегодня здесь – лучшие ребята, которые подрастают в приморской столице. Талант и огромный труд – вот основа их успеха. «Золотая лира» – красивая награда, и пусть она будет хорошим стартом для большой творческой жизни. Хочу пожелать вам самых лучших мировых сцен и выставочных залов! Но каждый раз, выходя на сцену, помните, пожалуйста, своих первых учителей и наш город, который пестовал вас. Пусть все знают, какие самородки рождаются во Владивостоке, – обратилась с поздравлениями к выпускникам Наталья Мальцева.

Стоит отметить, что муниципальные школы искусств в этом году закончили 432 воспитанника, 40 из них – с отличием. Одна из главных задач, поставленных главой Владивостока, создание комфортных условий для обучения ребят. За последние шесть лет эта задача успешно реализуется – были произведены капитальные и текущие ремонты, обновляется материально-техническая база, приобретаются новые музыкальные инструменты, при поддержке администрации города воспитанники получили возможность выезжать на фестивали и конкурсы. В 2012 году Игорь Пушкарев распорядился увеличить в три раза размер стипендии администрации города одаренным в области культуры и искусства детям, а также творческим коллективам. Теперь юные дарования получают единовременно по 9 тысяч рублей, творческие коллективы – по 30 тысяч. Так, среди награжденных «Золотой лирой» шесть стипендиатов Владивостока.

После торжественной части состоялся праздничный концерт, на сцену вышли лучшие творческие коллективы муниципальных школ искусств.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незаконным постройкам подписали приговор
Незаконным постройкам подписали приговор

Работы по очистке краевого центра от нелегальных построек, уродующих облик города, продолжаются в столице Приморья. Местные власти не раз предупреждали, что не намерены потворствовать самострою. Заявления не расходятся с делом: в минувший понедельник состоялся демонтаж незаконно построенного объекта общепита по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 1б.

Золотой Рог разбавят питьевой водой
Золотой Рог разбавят питьевой водой

В Приморской столице приступают к строительству коллектора на Алеутской. Он должен будет перехватить сточные воды, которые город сбрасывает в бухту Золотой Рог, Покажут нам «Парижскую жизнь» и направить их на очистные сооружения Центрального планировочного района.

Три мастера на все времена

В пятницу в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Три мастера». Будут представлены работы дальневосточных художников – Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко.

Застрять потомкам на обозрение

В Приморской краевой картинной галерее открылась выставка «Доисторические насекомые в янтаре».

Не отвадишь от рыбалки даже палкой
Не отвадишь от рыбалки даже палкой

В Приморском крае открыт сезон спортивной рыбалки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета