Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура

«Парижская жизнь» стартует с субботы

24 и 25 мая в Приморском драматическом театре имени Горького – большая премьера. Опера-буфф Жака Оффенбаха «Парижская жизнь» ждет зрителей. Спектакль, в котором заняты вся труппа и приглашенные артисты балета, спектакль, где много музыки, танцев – словом, такое яркое, светлое и тонкое шоу, которое умеет ставить только Ефим Звеняцкий, – вот чем под занавес сезона порадует зрителей театр!
«Парижская жизнь» стартует с субботы

Сегодня в зале театра идут репетиции – с декорациями, в костюмах, со светом – словом, во всей красе. Ради того, чтобы отшлифовать постановку до мельчайших деталей, на неделю отменены все вечерние спектакли. Работа кипит!

– Идея поставить такой спектакль, – говорит художественный руководитель и главный режиссер театра Ефим Звеняцкий, – мне подсказали сами актеры. У нас давно в репертуаре не было такого жанра, после «Биндюжника и Короля» ничего подобного я не ставил. А актеры у нас музыкальные, танцующие, им это нравится. К тому же мне хотелось напомнить зрителям, что нашему театру свойственно разнообразие и что, несмотря на появление театра оперы и балета, мы не забываем о своей любви к музыкальным постановкам. Вот так и появилась идея поставить оперетту. Скажу честно: по количеству костюмов, реквизита, бутафории такой постановки у нас еще не было.

При этом спектакль не громоздкий, наш постоянный сценограф Вадим Колтунов придумал интересные решения. В спектакле много эклектики, там будут фрагменты кино, там смешаются Париж и Владивосток, там столько всего придумано! Замечу, что мы впервые не стали привлекать для больших хореографических сцен студентов театрального факультета, у нас на сцене будет блистать балет Андрея Нартова, нашего хореографа.

Опера-буфф «Парижская жизнь», рассказывающая запутанную историю, полную комичных ситуаций, написана Оффенбахом специально для драматического театра, следовательно, для актерского вокала. Все актеры, в том числе Александр Славский, Наталья Музыковская, Александр Белоконь, Наталья Овчинникова, Михаил Марченко, исполняющие главные роли, будут петь вживую. Чтобы достойно предстать перед зрителем, актеры много часов занимались вокалом и хореографией. В работе над спектаклем вместе с Ефимом Звеняцким принимал участие Вячеслав Стародубцев, режиссер театра «Геликон-опера».

– Вячеслав имеет огромный и неоценимый опыт работы музыкального руководителя театра, – говорит Ефим Звеняцкий. – Он взял на себя всю эту часть работы, помог мне с либретто и так удачно вписался в коллектив, что мы решили использовать его талант еще раз. В скором времени Вячеслав начнет работу над постановкой на сцене театра еще одного спектакля. Очень помог нам с аранжировками замечательный специалист Алексей Миготин.

В спектакле «Парижская жизнь», по словам Ефима Семеновича, смешаны сегодняшнее время и время минувшее, театр-буфф и театр имени Горького – словом, все так, как положено быть в оперетте, где много света, любви, музыки, шуток и все обязательно будет хорошо в финале!

– Я основательно переделал финал, – говорит Ефим Звеняцкий, – и это, пожалуй, единственная вольность, которую я себе позволил. Вариантов либретто «Парижской жизни» не так уж мало, в каком-то смысле мы обратились к классическому, но кое-что изменили. Уверен, это понравится зрителю. Все будет легко, красиво, музыкально!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Незаконным постройкам подписали приговор
Незаконным постройкам подписали приговор

Работы по очистке краевого центра от нелегальных построек, уродующих облик города, продолжаются в столице Приморья. Местные власти не раз предупреждали, что не намерены потворствовать самострою. Заявления не расходятся с делом: в минувший понедельник состоялся демонтаж незаконно построенного объекта общепита по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 1б.

Золотой Рог разбавят питьевой водой
Золотой Рог разбавят питьевой водой

В Приморской столице приступают к строительству коллектора на Алеутской. Он должен будет перехватить сточные воды, которые город сбрасывает в бухту Золотой Рог, Покажут нам «Парижскую жизнь» и направить их на очистные сооружения Центрального планировочного района.

Три мастера на все времена

В пятницу в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Три мастера». Будут представлены работы дальневосточных художников – Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко.

Застрять потомкам на обозрение

В Приморской краевой картинной галерее открылась выставка «Доисторические насекомые в янтаре».

Не отвадишь от рыбалки даже палкой
Не отвадишь от рыбалки даже палкой

В Приморском крае открыт сезон спортивной рыбалки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета