Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Когда поет огромный хор…

В огромный хор под открытым небом превратится в субботу Адмиральский сквер.
Когда поет огромный хор…

Как уже сообщал «В», здесь пройдет хоровой марафон «Поющий океан», посвященный Дням славянской письменности и культуры и Году культуры.

– В пятый раз мы проводим фестиваль хоровых коллективов со всего края, – рассказала Зоя Исакова, начальник отдела развития и поддержки народного творчества Приморского краевого центра народной культуры, – и в предыдущие годы нашей базой было музыкальное училище. Но стало ясно, что мы просто там не помещаемся – число участников растет с каждым годом. Да и хочется не просто предоставить нашим коллективам возможность пообщаться, обменяться опытом, нотами, обновить репертуар, но и в первую очередь порадовать слушателей, так как хоровое искусство у нас в крае на очень высоком уровне. Вот мы и решили в этом году сделать марафон. Под открытым небом! Заявки на участие подали 70 коллективов – из Владивостока, Хороля, Кавалерово, Партизанска, Уссурийска, Арсеньева, Преображения, Черниговки – не менее двух тысяч человек выступят 24 мая в Адмиральском сквере.

В этот раз по решению организаторов никаких номинаций не будет, смешанные, ветеранские, детские хоры будут петь, сменяя друг друга. И в репертуаре – а каждый хор исполнит 2-3 произведения – никаких ограничений, каждый коллектив сам решает, что будет петь.

– Больше половины участников, – говорит Зоя Исакова, – это хоровые коллективы, имеющие звание «образцовый», «заслуженный», а значит, уровень исполнения будет очень высоким. Уверена, что публика получит удовольствие, что петь будет весь сквер – одним огромным хором!

На большой сцене, что будет сооружена в Адмиральском сквере, в 11.00 начнут петь коллективы из Владивостока, а с 15.00 – из Приморья. Ориентировочно марафон должен завершиться в 19 часов. Главное – чтобы погода не подвела, и тогда владивостокцы – любители хорового пения смогут провести весь день на свежем воздухе да под живой вокал! 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незаконным постройкам подписали приговор
Незаконным постройкам подписали приговор

Работы по очистке краевого центра от нелегальных построек, уродующих облик города, продолжаются в столице Приморья. Местные власти не раз предупреждали, что не намерены потворствовать самострою. Заявления не расходятся с делом: в минувший понедельник состоялся демонтаж незаконно построенного объекта общепита по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 1б.

Золотой Рог разбавят питьевой водой
Золотой Рог разбавят питьевой водой

В Приморской столице приступают к строительству коллектора на Алеутской. Он должен будет перехватить сточные воды, которые город сбрасывает в бухту Золотой Рог, Покажут нам «Парижскую жизнь» и направить их на очистные сооружения Центрального планировочного района.

Три мастера на все времена

В пятницу в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Три мастера». Будут представлены работы дальневосточных художников – Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко.

Застрять потомкам на обозрение

В Приморской краевой картинной галерее открылась выставка «Доисторические насекомые в янтаре».

Не отвадишь от рыбалки даже палкой
Не отвадишь от рыбалки даже палкой

В Приморском крае открыт сезон спортивной рыбалки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета