Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика

Владивосток сделают центром. Борьбы с браконьерами

В столице Приморья планируется создать координационный центр противодействия ННН-промыслу в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При ответственном отношении новая структура может стать эффективным инструментом в борьбе с браконьерством, полагают в бизнес-сообществе.

Федеральное агентство по рыболовству собирается организовать в следующем году в столице Приморья международный семинар стран-участниц АТЭС по противодействию незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу. Об этом говорится в решении коллегии Росрыболовства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, предложение о проведении межгосударственного совещания выдвинула российская сторона. Напомним, что Россия заключила соглашения по противодействию нелегальным добыче и обороту водных биоресурсов с рядом стран АТР – Южной Кореей, КНДР, Китаем и Японией.

Также Росрыболовство намерено создать во Владивостоке международный координационный центр борьбы с браконьерством в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Представители рыбного ведомства озвучивали эту идею на совещании по противодействию ННН-промыслу, которое в марте провел в столице Приморья министр сельского хозяйства Николай Федоров. По мнению заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова, единый региональный центр сможет консолидировать усилия всех стран АТР по противодействию вывозу нелегально добытых уловов.

Как отметил президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков, подобные инициативы – это позитивный вклад в международное противодействие ННН-промыслу.

– Создание любых дополнительных площадок, институтов можно расценивать положительно, – заявил глава отраслевого объединения и выразил уверенность, что новый орган станет эффективным инструментом в борьбе с браконьерством и незаконным оборотом ценных биоресурсов.

Автор : Отдел экономики «В»

В этом номере:
Незаконным постройкам подписали приговор
Незаконным постройкам подписали приговор

Работы по очистке краевого центра от нелегальных построек, уродующих облик города, продолжаются в столице Приморья. Местные власти не раз предупреждали, что не намерены потворствовать самострою. Заявления не расходятся с делом: в минувший понедельник состоялся демонтаж незаконно построенного объекта общепита по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 1б.

Золотой Рог разбавят питьевой водой
Золотой Рог разбавят питьевой водой

В Приморской столице приступают к строительству коллектора на Алеутской. Он должен будет перехватить сточные воды, которые город сбрасывает в бухту Золотой Рог, Покажут нам «Парижскую жизнь» и направить их на очистные сооружения Центрального планировочного района.

Три мастера на все времена

В пятницу в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Три мастера». Будут представлены работы дальневосточных художников – Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко.

Застрять потомкам на обозрение

В Приморской краевой картинной галерее открылась выставка «Доисторические насекомые в янтаре».

Не отвадишь от рыбалки даже палкой
Не отвадишь от рыбалки даже палкой

В Приморском крае открыт сезон спортивной рыбалки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета