Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

«Хаяттам» обещан ударный труд. Строителей

Для строителей пятизвездочных гостиниц во Владивостоке оборудуют специальный городок.

Жилой комплекс, рассчитанный на 300 рабочих, расположенный на мысе Бурном во Владивостоке, уже передан новому генеральному подрядчику строительства пятизвездочных гостиниц – «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края».

Об этом сообщил директор департамента градостроительства. По его словам, новый подрядчик уже принял строительный городок. До конца текущей недели он будет приведен в порядок, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Олег Ежов отметил, что сегодня на строительстве гостиницы «Хаятт Ридженси – Золотой Рог» на Корабельной набережной во Владивостоке задействованы около 50 человек, занятые на общестроительных и отделочных работах. В ближайшее время на объект выйдут силы субподрядчика – еще 60 человек, которые займутся наладкой инженерных сетей.

Как сообщил вице-губернатор Василий Усольцев, подходит к окончанию процедура комплексного технического освидетельствования здания гостиницы «Хаятт Ридженси – Золотой Рог». Проверяется объем работ, выполненный предыдущим генподрядчиком – СК «Приморье».

«Эта работа завершится к концу мая. Данные технического обследования будут использованы для продолжения строительства», – подчеркнул Василий Усольцев.

В ближайшее время на объекте начнутся крупномасштабные работы на автостоянке, прилегающей к гостинице, и на 17-м этаже отеля в помещении SPA-комплекса.

Напомним: техническое освидетельствование здания потребовалось из-за смены генерального подрядчика. Предыдущий генподрядчик – строительная компания «Приморье» – отстранен от работы. Новым генеральным подрядчиком стало казенное предприятие «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края».

В скором времени начнутся работы на строительстве второй пятизвездочной гостиницы во Владивостоке – на мысе Бурном. Параллельная достройка обеих гостиниц вместо последовательной, как предполагалось изначально, позволит сократить расходы краевого бюджета. По словам Олега Ежова, готовность обеих гостиниц в целом на сегодняшний день – 80 процентов. Фасады отелей выполнены на 100 процентов, инженерные коммуникации – более чем на 90 процентов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незаконным постройкам подписали приговор
Незаконным постройкам подписали приговор

Работы по очистке краевого центра от нелегальных построек, уродующих облик города, продолжаются в столице Приморья. Местные власти не раз предупреждали, что не намерены потворствовать самострою. Заявления не расходятся с делом: в минувший понедельник состоялся демонтаж незаконно построенного объекта общепита по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 1б.

Золотой Рог разбавят питьевой водой
Золотой Рог разбавят питьевой водой

В Приморской столице приступают к строительству коллектора на Алеутской. Он должен будет перехватить сточные воды, которые город сбрасывает в бухту Золотой Рог, Покажут нам «Парижскую жизнь» и направить их на очистные сооружения Центрального планировочного района.

Три мастера на все времена

В пятницу в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Три мастера». Будут представлены работы дальневосточных художников – Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко.

Застрять потомкам на обозрение

В Приморской краевой картинной галерее открылась выставка «Доисторические насекомые в янтаре».

Не отвадишь от рыбалки даже палкой
Не отвадишь от рыбалки даже палкой

В Приморском крае открыт сезон спортивной рыбалки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета