Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Зверьё моё

У молота приняли роды

Рыбаки из американского штата Флорида помогли пойманной беременной акуле-молоту произвести на свет потомство. Хищница родила свыше 20 детенышей, но впоследствии скончалась от полученных во время ловли ран, сообщает newsproject.ru.

Акулята появились на свет здоровыми и были выпущены в море, так как ловля носила развлекательный характер (так называемая рыбалка «поймал и выпустил»).

Один из участников ловли, Эшли Трэвис, снял рыбалку и роды акулы-молота на видео. Мужчина пояснил, что впервые в жизни видел, как что-то появляется на свет и что увиденное изменило его картину мира.

Гигантские акулы-молоты обитают в теплых или умеренных водах: Атлантическом, Индийском и Тихом океане, Карибском и Средиземном морях. Питаются более мелкими видами рыб и беспозвоночными, любимая добыча — скаты. К людям равнодушны, хотя было зафиксировано несколько случаев нападения на аквалангистов. Самки акулы-молота приносят потомство раз в два года, обычно производя на свет от 20 до 40 детенышей размером 50-70 сантиметров.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Однажды, музейной ночью…
Однажды, музейной ночью…

В «Ночь музеев» во Владивостоке впервые открыли свои двери сразу несколько учреждений, сохраняющих прекрасное и историю. Подключилось к музейному празднику и одно экскурсионное бюро. Корр. «В» ожидаемо не смог побывать везде, но кое-какими путевыми заметками все-таки готов поделиться с читателем.

Кто поможет«потеряшке»?
Кто поможет«потеряшке»?

Владивосток, 15 мая. Около 17 часов на высокой посадочной платформе железнодорожного вокзала был найден 7-летний мальчик. Он спрашивал у взрослых, как доехать до Партизанска, просил копеечку и заглядывал в урны.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 15 по 21 мая 1944 года

Студотряды открывают трудовой сезон
Студотряды открывают трудовой сезон

В конце мая начинается трудовой студенческий семестр. Порядка 300 бойцов студенческих отрядов Владивостока отправятся на путину, 69 человек будут трудиться на стройках, 450 ребят станут вожатыми, 25 – представителями экологического отряда «Тигр», еще 240 поработают проводниками.

Нанкин ждет Дашу из Владивостока

Волейболистка из «Приморочки» Дарья Рудых представит наш край на юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Нанкине в августе этого года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета