Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Зверьё моё

Сэма вернули в общество. Лемуров

Британские ветеринары благодаря первой в своем роде операции на животных по удалению катаракты вернули зрение ослепшему лемуру, сообщает uhtazoo.ru.
Сэма вернули в общество. Лемуров

Воспаление глаз у четырехлетнего лемура Сэма смотрители парка дикой природы в Джерси впервые заметили в январе этого года, а уже через пару недель примат полностью потерял зрение. Обычно общительный Сэм оказался неспособен общаться со своей группой лемуров, и он передвигался по клетке исключительно по памяти. Пока однажды не оказался в ловушке на вершине дерева, откуда его пришлось спасать.

Обеспокоенные смотрители парка позвали на помощь ветеринаров, которые до этого уже имели удачный опыт восстановления зрения у слонов, медведей, орлов и львов. Первую операцию по удалению катаракты у лемура, длившуюся два часа, провели в конце марта, и уже спустя шесть недель Сэм стал общаться с другими приматами в парке. Операция, которую перенес лемур, схожа с операцией по удалению катаракты у людей. Сейчас зрение примата полностью восстановилось и он вернулся к обычной жизни.

Лемуры являются эндемиками Мадагаскара, где они находятся под угрозой исчезновения из-за уничтожения мест обитания, отстрела и отлова для производства продовольствия и торговли домашними животными.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Однажды, музейной ночью…
Однажды, музейной ночью…

В «Ночь музеев» во Владивостоке впервые открыли свои двери сразу несколько учреждений, сохраняющих прекрасное и историю. Подключилось к музейному празднику и одно экскурсионное бюро. Корр. «В» ожидаемо не смог побывать везде, но кое-какими путевыми заметками все-таки готов поделиться с читателем.

Кто поможет«потеряшке»?
Кто поможет«потеряшке»?

Владивосток, 15 мая. Около 17 часов на высокой посадочной платформе железнодорожного вокзала был найден 7-летний мальчик. Он спрашивал у взрослых, как доехать до Партизанска, просил копеечку и заглядывал в урны.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 15 по 21 мая 1944 года

Студотряды открывают трудовой сезон
Студотряды открывают трудовой сезон

В конце мая начинается трудовой студенческий семестр. Порядка 300 бойцов студенческих отрядов Владивостока отправятся на путину, 69 человек будут трудиться на стройках, 450 ребят станут вожатыми, 25 – представителями экологического отряда «Тигр», еще 240 поработают проводниками.

Нанкин ждет Дашу из Владивостока

Волейболистка из «Приморочки» Дарья Рудых представит наш край на юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Нанкине в августе этого года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета