Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Зверьё моё

Кошка спасалась от землетрясения три года

В Японии пожилая пара нашла пропавшего после землетрясения 2011 года своего домашнего питомца. А 9 мая этого года кошка Суйка вернулась к хозяевам целой и невредимой, сообщает goodnewsanimal.ru.

«Это самое настоящее чудо», – признается 64-летняя Кадзуко Ямагиси, владелица животного, проживающая вместе с супругом Такео в городе Офунато. От землетрясения их дом практически не пострадал, однако в тот день любимица семьи Суйка пропала. Хозяева около трех месяцев искали ее, но безрезультатно.

Спустя три года в лесу близ города Рикудзентаката (префектура Иватэ) молодая пара обнаружила кошку, которая по всем признакам домашняя: на ней был старенький потертый ошейник. Молодые люди отнесли ее в местный приют для животных, однако время шло, а о пропаже питомца в этом регионе никто не заявлял.

Тогда было принято решение опубликовать фотографию кошки в местной газете. Когда сотрудники приюта попытались сфотографировать кошку, они обнаружили, что на ее ошейнике имеется едва заметная затертая надпись «Ямагиси» и выгравированы цифры. Цифры оказались номером телефона семьи Ямагиси. До сих пор непонятно, как Суйка смогла пережить землетрясение и цунами, каким образом оказалась в 15 км от родного города Офунато и как просуществовала эти три года. Однако колокольчик, который появился на ее потертом ошейнике, говорит о том, что за ней кто-то присматривал.

Напомним: более трех лет назад Японию сотрясло мощное землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее разрушительное цунами и приведшее к аварии на АЭС «Фукусима-1». В результате природной катастрофы погибли тысячи людей, многие до сих пор числятся пропавшими без вести.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Однажды, музейной ночью…
Однажды, музейной ночью…

В «Ночь музеев» во Владивостоке впервые открыли свои двери сразу несколько учреждений, сохраняющих прекрасное и историю. Подключилось к музейному празднику и одно экскурсионное бюро. Корр. «В» ожидаемо не смог побывать везде, но кое-какими путевыми заметками все-таки готов поделиться с читателем.

Кто поможет«потеряшке»?
Кто поможет«потеряшке»?

Владивосток, 15 мая. Около 17 часов на высокой посадочной платформе железнодорожного вокзала был найден 7-летний мальчик. Он спрашивал у взрослых, как доехать до Партизанска, просил копеечку и заглядывал в урны.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 15 по 21 мая 1944 года

Студотряды открывают трудовой сезон
Студотряды открывают трудовой сезон

В конце мая начинается трудовой студенческий семестр. Порядка 300 бойцов студенческих отрядов Владивостока отправятся на путину, 69 человек будут трудиться на стройках, 450 ребят станут вожатыми, 25 – представителями экологического отряда «Тигр», еще 240 поработают проводниками.

Нанкин ждет Дашу из Владивостока

Волейболистка из «Приморочки» Дарья Рудых представит наш край на юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Нанкине в августе этого года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета