Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Ваше право

Волонтерство – дополнительный балл к ЕГЭ

За общественную и спортивную деятельность будут добавлять баллы к результату единого государственного экзамена. Такое решение приняло министерство образования и науки, сообщает izvestia.ru.

Кроме того, ведомство с 2015/16 учебного года планирует дать школам возможность добавить от 1 до 10 баллов к ЕГЭ за выпускное сочинение в школах, причем учебное заведение само будет решать, сколько добавить. Об этих и других изменениях сообщил заместитель министра образования и науки Александр Климов.

Министерство предлагает учитывать следующие индивидуальные достижения школьников при поступлении в вузы: наличие медали за успехи в обучении, волонтерскую деятельность, участие в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях (за исключением спортивных вузов). За все это будущий студент сможет получить суммарно 10 баллов. Какие конкретно достижения для начисления дополнительных баллов учитывать, вузы будут решать индивидуально: высшее учебное заведение может как засчитывать некоторые показатели, так и не принимать во внимание ни один из них.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Однажды, музейной ночью…
Однажды, музейной ночью…

В «Ночь музеев» во Владивостоке впервые открыли свои двери сразу несколько учреждений, сохраняющих прекрасное и историю. Подключилось к музейному празднику и одно экскурсионное бюро. Корр. «В» ожидаемо не смог побывать везде, но кое-какими путевыми заметками все-таки готов поделиться с читателем.

Кто поможет«потеряшке»?
Кто поможет«потеряшке»?

Владивосток, 15 мая. Около 17 часов на высокой посадочной платформе железнодорожного вокзала был найден 7-летний мальчик. Он спрашивал у взрослых, как доехать до Партизанска, просил копеечку и заглядывал в урны.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 15 по 21 мая 1944 года

Студотряды открывают трудовой сезон
Студотряды открывают трудовой сезон

В конце мая начинается трудовой студенческий семестр. Порядка 300 бойцов студенческих отрядов Владивостока отправятся на путину, 69 человек будут трудиться на стройках, 450 ребят станут вожатыми, 25 – представителями экологического отряда «Тигр», еще 240 поработают проводниками.

Нанкин ждет Дашу из Владивостока

Волейболистка из «Приморочки» Дарья Рудых представит наш край на юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Нанкине в августе этого года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета