Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Желающие в кадеты, пишите заявления

Новое престижное учебное заведение открывается во Владивостоке. Уже 1 сентября в приморской столице начнет работу Президентское кадетское училище. Сейчас полным ходом идет прием документов от желающих, сообщает пресс-служба администрации города.

Президентские кадетские училища отличаются от кадетских и суворовских программой обучения. Кроме общего и полного среднего образования здесь делается упор на изучение иностранных языков (не менее двух) и спорт. Училище нацелено на подготовку молодых людей, ориентированных на государственную службу, будь то военная или гражданская.

Во Владивостоке новое учебное заведение будет располагаться на базе ТОВМУ им. Макарова. По словам заместителя начальника корпуса Сергея Зайцева, училище будет рассчитано на 240 человек. Зачисляют в него по итогам конкурса. Претенденты пройдут следующие испытания: тестирование по русскому и иностранному языкам, математике, также им предстоит сдать нормативы по физической культуре.

Президентское кадетское училище предполагает проживание в корпусах на полном государственном обеспечении. Обучение длится семь лет. В старших классах кадеты будут углубленно изучать языки и активно заниматься спортом. По окончании училища воспитанники будут иметь возможность продолжить образование в лучших военных и гражданских высших учебных заведениях России.

Подать заявления на прием в училище могут школьники 5 – 7-х классов. Прием заявлений производится по адресу: Владивосток, ул. Экипажная, д. 18, каб. 117 (по будним дням с 9.00 до 16.00).

Кроме того, 22 мая в 18.00 в школе № 6 по адресу: Казанская, 4/6 состоится собрание для родителей, на котором представители Президентского кадетского училища расскажут об особенностях образовательной программы и ответят на вопросы родителей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Однажды, музейной ночью…
Однажды, музейной ночью…

В «Ночь музеев» во Владивостоке впервые открыли свои двери сразу несколько учреждений, сохраняющих прекрасное и историю. Подключилось к музейному празднику и одно экскурсионное бюро. Корр. «В» ожидаемо не смог побывать везде, но кое-какими путевыми заметками все-таки готов поделиться с читателем.

Кто поможет«потеряшке»?
Кто поможет«потеряшке»?

Владивосток, 15 мая. Около 17 часов на высокой посадочной платформе железнодорожного вокзала был найден 7-летний мальчик. Он спрашивал у взрослых, как доехать до Партизанска, просил копеечку и заглядывал в урны.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 15 по 21 мая 1944 года

Студотряды открывают трудовой сезон
Студотряды открывают трудовой сезон

В конце мая начинается трудовой студенческий семестр. Порядка 300 бойцов студенческих отрядов Владивостока отправятся на путину, 69 человек будут трудиться на стройках, 450 ребят станут вожатыми, 25 – представителями экологического отряда «Тигр», еще 240 поработают проводниками.

Нанкин ждет Дашу из Владивостока

Волейболистка из «Приморочки» Дарья Рудых представит наш край на юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Нанкине в августе этого года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета