Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

В приоритете – туризм и отели для престарелых

Россия и Китай инвестируют 800 млн долларов в развитие туризма и комплексы по уходу за пожилыми людьми. В нашей стране пилотные проекты будут реализованы главным образом во Владивостоке, на Байкале и в Сочи.

Меморандум о взаимопонимании по созданию совместного инвестфонда, который займется проектами в области туризма и ухода за пожилыми людьми, подписали российско-китайский инвестфонд /РКИФ/ и компания Vcanland, один из ведущих девелоперов КНР в области туризма. Целевой размер фонда, как сообщили агентству «Прайм» в Российском фонде прямых инвестиций /РФПИ/, составит 800 млн долларов. РКИФ вкладывает в фонд начальный капитал, но впоследствии планирует начать переговоры по привлечению и других международных инвесторов, преимущественно из Китая, пояснил согендиректор РКИФ Кирилл Дмитриев.

– Большая часть средств (60-70 проц.) будет направлена на развитие туристического направления. Упор в туристических проектах будет сделан на таких направлениях, как остров Хайнань, озеро Байкал, Владивосток и Сочи, – пояснил Дмитриев. Он добавил, что сейчас Китай – второе по популярности направление среди российских туристов, в то время как Россия – третье по популярности направление для жителей КНР, и в ближайшие десять лет российский туристический сектор будет расти на 4 проц. ежегодно.

– Остальные средства фонда пойдут на проекты для пожилого населения, – пояснил согендиректор РКИФ. – В них войдут прежде всего гостиницы, развлекательные центры и другие туристические объекты, скорее всего, они будут реализованы на Байкале и во Владивостоке, а также жилые комплексы для людей преклонного возраста.

В Китае эта сфера активно растет, отметил Дмитриев, а Vcanland имеет большой опыт в реализации такого рода проектов.

– В России она только начинает развиваться, и мы рассчитываем в будущем реплицировать этот опыт на нашу страну, чтобы создать качественный и доступный частный рынок домов для пожилых людей, – резюмировал он.

Справка «В»

Бизнес Vcanland распространяется на такие отрасли, как биотехнологии, недвижимость, уход за пожилыми людьми и здравоохранение, а также инвестиционную деятельность. Компания имеет более чем двадцатилетний опыт строительства и жилой недвижимости, и туристической инфраструктуры в Тяньцзине, Хайнане и других регионах КНР.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Однажды, музейной ночью…
Однажды, музейной ночью…

В «Ночь музеев» во Владивостоке впервые открыли свои двери сразу несколько учреждений, сохраняющих прекрасное и историю. Подключилось к музейному празднику и одно экскурсионное бюро. Корр. «В» ожидаемо не смог побывать везде, но кое-какими путевыми заметками все-таки готов поделиться с читателем.

Кто поможет«потеряшке»?
Кто поможет«потеряшке»?

Владивосток, 15 мая. Около 17 часов на высокой посадочной платформе железнодорожного вокзала был найден 7-летний мальчик. Он спрашивал у взрослых, как доехать до Партизанска, просил копеечку и заглядывал в урны.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 15 по 21 мая 1944 года

Студотряды открывают трудовой сезон
Студотряды открывают трудовой сезон

В конце мая начинается трудовой студенческий семестр. Порядка 300 бойцов студенческих отрядов Владивостока отправятся на путину, 69 человек будут трудиться на стройках, 450 ребят станут вожатыми, 25 – представителями экологического отряда «Тигр», еще 240 поработают проводниками.

Нанкин ждет Дашу из Владивостока

Волейболистка из «Приморочки» Дарья Рудых представит наш край на юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Нанкине в августе этого года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета