Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Стену переносят в виртуальное пространство

Хорошая новость для поклонников творчества легенды русского рока Виктора Цоя. В ближайшее время в Интернете появится сайт «Стена Виктора Цоя», имитирующий реальную стену певца на Старом Арбате, где каждый желающий сможет оставить памятную надпись.

Проект планируется к запуску в день смерти музыканта — 15 августа, сообщает izvestia.ru. «Известиям».

— В прошлом году я с ужасом услышала, будто стену Цоя собираются сносить. Чтобы сохранить сакральное для поклонников место хотя бы в виртуальном пространстве, я решила сделать мемориальный сайт, — рассказывает создатель проекта скульптор Елена Асеева. — Он будет выглядеть как настоящая стена, а оставлять надписи на нем можно будет при помощи компьютерной мыши. Все написанные послания сохранятся в отличие от реальной стены, которую чиновники и вандалы периодически замазывают.

По словам скульптора, интернет-технологии позволят менять на сайте время дня и ночи. При заходе на страницу пользователь сможет услышать шум Старого Арбата, а также избранные композиции Виктора Цоя. Следить за актами вандализма станет редактор, в обязанности которого войдет удаление оскорбительных надписей.

Презентация сайта пройдет в Санкт-Петербурге в клубе-музее «Котельная Камчатка», где Виктор Цой работал кочегаром с 1986 по 1988 год. На реальной стене Цоя будет нанесен QR­код со ссылкой на мемориальный сайт.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Однажды, музейной ночью…
Однажды, музейной ночью…

В «Ночь музеев» во Владивостоке впервые открыли свои двери сразу несколько учреждений, сохраняющих прекрасное и историю. Подключилось к музейному празднику и одно экскурсионное бюро. Корр. «В» ожидаемо не смог побывать везде, но кое-какими путевыми заметками все-таки готов поделиться с читателем.

Кто поможет«потеряшке»?
Кто поможет«потеряшке»?

Владивосток, 15 мая. Около 17 часов на высокой посадочной платформе железнодорожного вокзала был найден 7-летний мальчик. Он спрашивал у взрослых, как доехать до Партизанска, просил копеечку и заглядывал в урны.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 15 по 21 мая 1944 года

Студотряды открывают трудовой сезон
Студотряды открывают трудовой сезон

В конце мая начинается трудовой студенческий семестр. Порядка 300 бойцов студенческих отрядов Владивостока отправятся на путину, 69 человек будут трудиться на стройках, 450 ребят станут вожатыми, 25 – представителями экологического отряда «Тигр», еще 240 поработают проводниками.

Нанкин ждет Дашу из Владивостока

Волейболистка из «Приморочки» Дарья Рудых представит наш край на юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Нанкине в августе этого года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета