Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Комиссия выехала раздать всем имена

Авторитетные краеведы, историки, филологи, входящие в состав городской комиссии по топонимике, проехали по нескольким маршрутам Владивостока, чтобы предложить свои названия безымянным остановкам, сообщает пресс-служба мэрии.

Такие остановки горожане в лучшем случае называют в соответствии с местом расположения. Так, на улице Шилкинской остановка имеет «народное» название «ТЦ «Славянский»». Члены комиссии предложили присвоить данной остановке название «Нагорный парк». Еще одну, на улице Каплунова, предложили наименовать «Морской техникум». Как отметили члены комиссии, в основном при выборе названия они руководствуются географическим положением или привязкой к объекту, рядом с которым находится остановка.

Также в ходе выездного заседания были рассмотрены обращения жителей Владивостока, предложивших переименовать остановки, имеющие одинаковые названия.

«Например, граждан смущало название «Спортивная» сразу нескольких остановок, находящихся рядом, – рассказала секретарь комиссии, начальник отдела охраны историко-культурного наследия управления культуры администрации города Светлана Москвитина. – Члены комиссии обсудили вопрос и выяснили, что на этих остановках останавливаются автобусы разных маршрутов, это не вызывает путаницы, поэтому принято решение не менять название остановок».

Наименования остановок общественного транспорта, внесенные в ходе выездного совещания, члены комиссии по топонимике еще раз обсудят, затем проголосуют. Итоговый вариант названий будет передан на утверждение главе Владивостока Игорю Пушкареву и закреплен специальным постановлением.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Однажды, музейной ночью…
Однажды, музейной ночью…

В «Ночь музеев» во Владивостоке впервые открыли свои двери сразу несколько учреждений, сохраняющих прекрасное и историю. Подключилось к музейному празднику и одно экскурсионное бюро. Корр. «В» ожидаемо не смог побывать везде, но кое-какими путевыми заметками все-таки готов поделиться с читателем.

Кто поможет«потеряшке»?
Кто поможет«потеряшке»?

Владивосток, 15 мая. Около 17 часов на высокой посадочной платформе железнодорожного вокзала был найден 7-летний мальчик. Он спрашивал у взрослых, как доехать до Партизанска, просил копеечку и заглядывал в урны.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 15 по 21 мая 1944 года

Студотряды открывают трудовой сезон
Студотряды открывают трудовой сезон

В конце мая начинается трудовой студенческий семестр. Порядка 300 бойцов студенческих отрядов Владивостока отправятся на путину, 69 человек будут трудиться на стройках, 450 ребят станут вожатыми, 25 – представителями экологического отряда «Тигр», еще 240 поработают проводниками.

Нанкин ждет Дашу из Владивостока

Волейболистка из «Приморочки» Дарья Рудых представит наш край на юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Нанкине в августе этого года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета