Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Кудоисты поборются за Кубок Азии

Сильнейшие спортсмены кудо из России, Японии, Кореи, Монголии, Казахстана, Азербайджана и Армении померяются силами в краевой столице.

Кубок Азии впервые будет принимать Владивосток 14 июня, сообщает пресс-служба администрации города. 90 сильнейших спортсменов встретятся в концертно-спортивном комплексе «Фетисов-арена». Участники будут бороться за победу в шести категориях среди мужчин и абсолютной категории среди женщин.

«Особо стоит отметить и то, что на Кубок Азии приедет почетный гость, основатель стиля кудо знаменитый японский мастер Адзума Такаши, носящий звание дайхе-сихандзюкуте и имеющий черный пояс 8-й дан кудо, – сообщил руководитель федерации кудо ДВФО Александр Ясин. – Если вспомнить историю возникновения кудо в нашей стране, то в России этот вид единоборств изначально появился во Владивостоке в 1991 году. Это очень символично, что первый Кубок Азии будет проходить именно здесь, у нас, и мы постараемся оправдать оказанную нам высокую честь».

Россию на международном турнире будут представлять единоборцы из Москвы, Волгограда, Омска, Тобольска, Ульяновска, Фрязино, Ярославля, Вологды, Обнинска, Южно-Сахалинска и Хабаровска. Приморский край на правах хозяев выставит два состава сборной команды – основной и резервный, в который вошли кудоисты Владивостока, Уссурийска и Находки. В поединках выступят ведущие спортсмены края, неоднократные победители и призеры чемпионатов и кубков мира, Европы и России. Любителям боевых единоборств их имена хорошо знакомы – это Андрей Черных, Роман Люлькин, Руслан Келехсаев, Евгений Шаломаев, Константин Караульных, Гегам Манавазян, Сергей Лесников, Андрей Гришин, Алина Резепкина.

Начало предварительных боев 14 июня в 10.00 в «Фетисов-арене». Церемония открытия и финальная часть начнутся в 15 часов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Однажды, музейной ночью…
Однажды, музейной ночью…

В «Ночь музеев» во Владивостоке впервые открыли свои двери сразу несколько учреждений, сохраняющих прекрасное и историю. Подключилось к музейному празднику и одно экскурсионное бюро. Корр. «В» ожидаемо не смог побывать везде, но кое-какими путевыми заметками все-таки готов поделиться с читателем.

Кто поможет«потеряшке»?
Кто поможет«потеряшке»?

Владивосток, 15 мая. Около 17 часов на высокой посадочной платформе железнодорожного вокзала был найден 7-летний мальчик. Он спрашивал у взрослых, как доехать до Партизанска, просил копеечку и заглядывал в урны.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 15 по 21 мая 1944 года

Студотряды открывают трудовой сезон
Студотряды открывают трудовой сезон

В конце мая начинается трудовой студенческий семестр. Порядка 300 бойцов студенческих отрядов Владивостока отправятся на путину, 69 человек будут трудиться на стройках, 450 ребят станут вожатыми, 25 – представителями экологического отряда «Тигр», еще 240 поработают проводниками.

Нанкин ждет Дашу из Владивостока

Волейболистка из «Приморочки» Дарья Рудых представит наш край на юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Нанкине в августе этого года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета