Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Вернемся в “маленькую Швейцарию”

В Кавалеровском районе идет 2-месячник по санитарной очистке и благоустройству территории поселков и сел.

В Кавалеровском районе идет 2-месячник по санитарной очистке и благоустройству территории поселков и сел.

Когда-то, лет 20 назад, приехавшие на международный семинар иностранцы в восхищении назвали чистенький, уютный и зеленый поселок “маленькой Швейцарией”. Вернуть ему былую славу призван свод правил по санитарной очистке, содержанию и благоустройству, разработанный специалистами и депутатами муниципального комитета. Он определяет те мелочи, из которых складывается облик поселка, села, - правила парковки автомобилей во дворах, выгула домашних животных, содержания домашнего скота и т. д. Для контроля за соблюдением этих правил создается санитарная милиция, в какой именно форме - сейчас решается. Есть мысль вернуться также к хорошо забытому старому - домовым и уличным комитетам. Правда, если раньше они работали в основном на энтузиазме, то сегодня будет поощрение самых активных. Есть программа озеленения Кавалерово.

А пока на 16 апреля - “чистый четверг” по православному календарю - намечен первый субботник. По окончании двухмесячника назовут лучшие по санитарному состоянию поселок или село, улицу, двор, территорию предприятия.

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Открытое письмо коллектива Владивостокской ТЭЦ-2

Коллектив Владивостокской ТЭЦ-2 с недоумением и огорчением воспринял выступление мэра г. Владивостока В. Черепкова в утреннем радиоэфире ВГТРК 20 марта 1998 г. Когда катастрофически не хватает финансовых средств для поддержания нормального функционирования электростанции, проведения ремонтов, выплаты заработной платы, расчетов с подрядными организациями, закупок топлива, такие выступления имеют деструктивный характер, ведут к ухудшению экономической ситуации, и не только.

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА СТРОИТЕЛЬНОГО БУМА

За последние годы во Владивостоке резко сократился объем строительного производства. Тысячи строителей либо пополнили ряды безработных, либо вынуждены были сменить профессию. Объяснялось это и объясняется одним - нет денег. И... вдруг на многих улицах города замелькали стрелы автокранов, другая строительная техника. Нашлись, оказывается, крупные ассигнования на прокладку подземных переходов, реконструкцию автомагистралей, оборудование транспортных развязок.В отчете о встрече В. Черепкова с ветеранами города газета “Приморье” извещала, что благодаря выдающимся заслугам мэра “зашевелилась строительная отрасль, и не только во Владивостоке, но и в Уссурийске (у нас работают их мостостроители), Хабаровске (здесь два завода ЖБИ подняли голову), Красноярске (их завод готовится поставить нам мостовые формы). Другая власть под фанфары встретила бы этот марш созидателей...”Вряд ли, однако, следует бить в литавры. Полезно, видимо, серьезно разобраться, строим ли самое полезное населению, каковы качество и себестоимость возводимого, откуда взялись деньги.

Приморью нужен закон об оптовых рынках

Директор Приморской овощной опытной станции Сергей Сидоренко избран депутатом краевой думы от артемовского избирательного округа № 3. В думе он возглавляет комитет по продовольственной политике и природопользованию.

Новый комбайн - по лизингу

Новый зерноуборочный комбайн “Енисей” пополнит в этом году изношенный парк сельхозтехники в ТОО “Новопокровское” Красноармейского района.

Последние номера