Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Пошла аскольдовская “голландка”

Первый заказ на закупку аскольдовской сельхозтехники сделали аграрии Красноярского края. На днях они заключили с арсеньевскими машиностроителями несколько договоров на поставку им полного комплекта почвообрабатывающей техники, куда входят доминатор-культиватор, гребнеобразователь и уплотнитель гряд.

Первый заказ на закупку аскольдовской сельхозтехники сделали аграрии Красноярского края. На днях они заключили с арсеньевскими машиностроителями несколько договоров на поставку им полного комплекта почвообрабатывающей техники, куда входят доминатор-культиватор, гребнеобразователь и уплотнитель гряд.

Таким образом, к хозяйствам уже четырех регионов Дальнего Востока - Сахалина, Амурской области, а также Хабаровского и Приморского краев, с успехом применяющим “голландские” агрегаты арсеньевских машиностроителей, - присоединилась Восточная Сибирь. А наиболее активные покупатели этой техники, позволяющей вести растениеводство по самой высокой в мире голландской технологии, - коллективные и частные сельхозпредприятия Амурской области. Именно там в прошлом году с ее помощью был получен небывалый урожай картофеля и моркови. И амурчане не скупятся на обновление парка машин, где уклон теперь делается на марку “Аскольда”. Так, крестьянское хозяйство “Рубан” закупило малый комплект из гребнеобразователя и уплотнителя гряд, а СТОО “Ключи” и фермер Сергеев заказали полный набор машин: доминатор-культиватор, гребнеобразователь и уплотнитель.

Продолжают закупать аскольдовскую технику и хозяйства Приморья.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Открытое письмо коллектива Владивостокской ТЭЦ-2

Коллектив Владивостокской ТЭЦ-2 с недоумением и огорчением воспринял выступление мэра г. Владивостока В. Черепкова в утреннем радиоэфире ВГТРК 20 марта 1998 г. Когда катастрофически не хватает финансовых средств для поддержания нормального функционирования электростанции, проведения ремонтов, выплаты заработной платы, расчетов с подрядными организациями, закупок топлива, такие выступления имеют деструктивный характер, ведут к ухудшению экономической ситуации, и не только.

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА СТРОИТЕЛЬНОГО БУМА

За последние годы во Владивостоке резко сократился объем строительного производства. Тысячи строителей либо пополнили ряды безработных, либо вынуждены были сменить профессию. Объяснялось это и объясняется одним - нет денег. И... вдруг на многих улицах города замелькали стрелы автокранов, другая строительная техника. Нашлись, оказывается, крупные ассигнования на прокладку подземных переходов, реконструкцию автомагистралей, оборудование транспортных развязок.В отчете о встрече В. Черепкова с ветеранами города газета “Приморье” извещала, что благодаря выдающимся заслугам мэра “зашевелилась строительная отрасль, и не только во Владивостоке, но и в Уссурийске (у нас работают их мостостроители), Хабаровске (здесь два завода ЖБИ подняли голову), Красноярске (их завод готовится поставить нам мостовые формы). Другая власть под фанфары встретила бы этот марш созидателей...”Вряд ли, однако, следует бить в литавры. Полезно, видимо, серьезно разобраться, строим ли самое полезное населению, каковы качество и себестоимость возводимого, откуда взялись деньги.

Приморью нужен закон об оптовых рынках

Директор Приморской овощной опытной станции Сергей Сидоренко избран депутатом краевой думы от артемовского избирательного округа № 3. В думе он возглавляет комитет по продовольственной политике и природопользованию.

Новый комбайн - по лизингу

Новый зерноуборочный комбайн “Енисей” пополнит в этом году изношенный парк сельхозтехники в ТОО “Новопокровское” Красноармейского района.

Последние номера