Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Оказывается, чистота может стоить дешевле

В Артеме закончился конкурс на право оказывать жилищно-коммунальные услуги.

В Артеме закончился конкурс на право оказывать жилищно-коммунальные услуги.

На это необычное состязание были выставлены наиболее запущенные и малоплатежеспособные жилмассивы города - поселок Угловое и село Кневичи. Тем не менее подали заявки на участие около десятка предприятий различных форм собственности.

2 ближайших года поселок Угловое, как и прежде, будет мести и чистить АМУ ПЖРЭП-1. Но если до “аукциона” содержание одного квадратного метра жилья обходилось в 2 руб. 40 коп., то теперь -

1 руб. 50 коп. В селе же Кневичи свои позиции прежнему хозяину в этой сфере удержать не удалось. Его обошла передвижная мехколонна, которая согласилась содержать “квадрат” жилья всего за 70 копеек. При проведении конкурса одним из главных условий было то, что качество жилищно-коммунального обслуживания должно быть высоким.

Конкурс, по словам заместителя главы города Владимира Новикова, показал, что увеличение стоимости услуг сегодня не оправдано. Многие жители не в состоянии оплатить их. Руководство Артема планирует выставить на конкурс и остальной жилой фонд.

Автор : Юрий КАСЕЦКИЙ, специально для “В”

В этом номере:
Открытое письмо коллектива Владивостокской ТЭЦ-2

Коллектив Владивостокской ТЭЦ-2 с недоумением и огорчением воспринял выступление мэра г. Владивостока В. Черепкова в утреннем радиоэфире ВГТРК 20 марта 1998 г. Когда катастрофически не хватает финансовых средств для поддержания нормального функционирования электростанции, проведения ремонтов, выплаты заработной платы, расчетов с подрядными организациями, закупок топлива, такие выступления имеют деструктивный характер, ведут к ухудшению экономической ситуации, и не только.

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА СТРОИТЕЛЬНОГО БУМА

За последние годы во Владивостоке резко сократился объем строительного производства. Тысячи строителей либо пополнили ряды безработных, либо вынуждены были сменить профессию. Объяснялось это и объясняется одним - нет денег. И... вдруг на многих улицах города замелькали стрелы автокранов, другая строительная техника. Нашлись, оказывается, крупные ассигнования на прокладку подземных переходов, реконструкцию автомагистралей, оборудование транспортных развязок.В отчете о встрече В. Черепкова с ветеранами города газета “Приморье” извещала, что благодаря выдающимся заслугам мэра “зашевелилась строительная отрасль, и не только во Владивостоке, но и в Уссурийске (у нас работают их мостостроители), Хабаровске (здесь два завода ЖБИ подняли голову), Красноярске (их завод готовится поставить нам мостовые формы). Другая власть под фанфары встретила бы этот марш созидателей...”Вряд ли, однако, следует бить в литавры. Полезно, видимо, серьезно разобраться, строим ли самое полезное населению, каковы качество и себестоимость возводимого, откуда взялись деньги.

Приморью нужен закон об оптовых рынках

Директор Приморской овощной опытной станции Сергей Сидоренко избран депутатом краевой думы от артемовского избирательного округа № 3. В думе он возглавляет комитет по продовольственной политике и природопользованию.

Новый комбайн - по лизингу

Новый зерноуборочный комбайн “Енисей” пополнит в этом году изношенный парк сельхозтехники в ТОО “Новопокровское” Красноармейского района.

Последние номера