Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Деревья в Арсеньеве станут другими

Намечена 3-летняя программа модернизации “легких” города. Тополь, главенствующий сегодня на его улицах и в парках, осыпающийся летом пухом-аллергеном, будет потеснен быстро растущими липой, кленом, а также деревьями хвойных пород.

Намечена 3-летняя программа модернизации “легких” города. Тополь, главенствующий сегодня на его улицах и в парках, осыпающийся летом пухом-аллергеном, будет потеснен быстро растущими липой, кленом, а также деревьями хвойных пород.

К таким работам согласно решению мэрии приступило муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства “Арсеньев”. Его специалисты обрезают тополь вдоль улиц практически до пеньков, чтобы сформировать лишь небольшую крону, не способную давать пух. Затем здесь же посадят новые деревья. Подобные работы начались и в парках. А в центре города, где образовался незастроенный пустырь, закладывается новый парк.

Однако об этих добрых намерениях горожанам заранее не сказали, и они с недоумением взирают на свежие пеньки у дорог и недобрым словом поминают тех, кто это “варварство” позволил.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Открытое письмо коллектива Владивостокской ТЭЦ-2

Коллектив Владивостокской ТЭЦ-2 с недоумением и огорчением воспринял выступление мэра г. Владивостока В. Черепкова в утреннем радиоэфире ВГТРК 20 марта 1998 г. Когда катастрофически не хватает финансовых средств для поддержания нормального функционирования электростанции, проведения ремонтов, выплаты заработной платы, расчетов с подрядными организациями, закупок топлива, такие выступления имеют деструктивный характер, ведут к ухудшению экономической ситуации, и не только.

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА СТРОИТЕЛЬНОГО БУМА

За последние годы во Владивостоке резко сократился объем строительного производства. Тысячи строителей либо пополнили ряды безработных, либо вынуждены были сменить профессию. Объяснялось это и объясняется одним - нет денег. И... вдруг на многих улицах города замелькали стрелы автокранов, другая строительная техника. Нашлись, оказывается, крупные ассигнования на прокладку подземных переходов, реконструкцию автомагистралей, оборудование транспортных развязок.В отчете о встрече В. Черепкова с ветеранами города газета “Приморье” извещала, что благодаря выдающимся заслугам мэра “зашевелилась строительная отрасль, и не только во Владивостоке, но и в Уссурийске (у нас работают их мостостроители), Хабаровске (здесь два завода ЖБИ подняли голову), Красноярске (их завод готовится поставить нам мостовые формы). Другая власть под фанфары встретила бы этот марш созидателей...”Вряд ли, однако, следует бить в литавры. Полезно, видимо, серьезно разобраться, строим ли самое полезное населению, каковы качество и себестоимость возводимого, откуда взялись деньги.

Приморью нужен закон об оптовых рынках

Директор Приморской овощной опытной станции Сергей Сидоренко избран депутатом краевой думы от артемовского избирательного округа № 3. В думе он возглавляет комитет по продовольственной политике и природопользованию.

Новый комбайн - по лизингу

Новый зерноуборочный комбайн “Енисей” пополнит в этом году изношенный парк сельхозтехники в ТОО “Новопокровское” Красноармейского района.

Последние номера