Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Что будет вместо роддома?

– Здравствуйте, уважаемая редакция. Недавно от дочери услышала, что планируется закрыть родильный дом №1. Неужели правда закроют? С рождаемостью в городе вроде все хорошо, а тут на тебе. Из-за чего? Светлана Голикова, Советский район Владивостока

– Уважаемая Светлана Алексеевна, не беспокойтесь так сильно. С рождаемостью во Владивостоке действительно все хорошо, оттого и строится в городе большой перинатальный центр. А вот с персоналом – с профессионалами в области здравоохранения – серьезная проблема под названием «кадровый голод».

Ваш вопрос, кстати, на состоявшемся на прошлой неделе выездном заседании социального комитета Законодательного собрания Приморского края озвучила депутат Светлана Колотова. Ей отвечал исполняющий обязанности главы департамента здравоохранения Приморского края Евгений Махиня. По словам чиновника, закрытие первого роддома во Владивостока и женской консультации на Второй Речке действительно планируется. Но на сегодняшний день окончательное решение еще не принято.

– В связи с введением в эксплуатацию перинатального центра мы рассматриваем различные варианты, – отметил глава департамента. – В одном из вариантов роддом остается, в других – нет. Мы еще не раз и не два сядем и будем думать, как не навредить медицинской логистике и не сделать ее совершенно абсурдной. У нас готовится к вводу в строй перинатальный центр, куда переводится большая часть персонала из медицинских учреждений. Естественно, мы должны понимать, что с учетом новостроя потребность в некоторых учреждениях может и отпасть.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туристов завлекали экзотикой
Туристов завлекали экзотикой

В минувшие выходные в кампусе ДВФУ прошла XVIII Тихоокеанская международная туристическая выставка (PITE). Ее участниками стали 250 представителей сферы гостеприимства из России, Вьетнама, Индонезии, Китая, Макао, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Филиппин, Южной Кореи, Японии и других государств. На ней свою страну представляла королева красоты «Мисс Гуам-2013», Поднебесная демонстрировала оздоровительный массаж на желающих, коих было немало, Вьетнам угощал кофе, Республика Корея порадовала массовым участием, художник из Малайзии повеселил шаржами, а артист из Японии поразил ритуальным представлением.

Рассчитывают на земли в райцентре

В разных районах и городах Приморья по-разному складывается ситуация с выделением бесплатной земли для многодетных и молодых семей.

Победителям номинаций достанется по 200 тысяч рублей

Во Владивостоке завершился прием заявок от представителей общественных организаций и творческих союзов города на участие в конкурсе «Мой город у моря». На звание лауреатов конкурса претендует 81 представитель творческих союзов города в возрасте от 30 лет и старше.

Дети составили на свои семьи досье
Дети составили на свои семьи досье

Тематическими встречами, беседами и викторинами библиотеки Владивостока встретили Международный день семьи, который отмечается ежегодно 15 мая начиная с 1994 года.

Тротуары обновят
Тротуары обновят

Во Владивостоке ведутся активные работы по ремонту тротуаров и пешеходных зон.

Последние номера
газета
газета
газета
газета