Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Аукционы станут традицией

Во Владивостоке в минувшую субботу прошел аукцион репродукций картин Эдмунда Шклярского, композитора, певца и лидера группы «Пикник».
Аукционы станут традицией

Репродукции картин Эдмунда Шклярского раскупили за полчаса

Мероприятие предваряло концерт этого популярного коллектива из Санкт-Петербурга. Информационным спонсором данной акции выступило ЗАО «Владивосток-новости».

Как уже писал «В», на аукцион было выставлено девять репродукций картин Эдмунда Шклярского, перенесенных на пластик с помощью современной технологии. Размер картин – 50 на 80 см. Репродукции отражают своеобразное видение окружающего мира 58-летнего художника. Некоторые из них – реплики конвертов альбомов «Пикника». Оригиналы полотен, изначально выполненные акварелью, автор категорически не продает.

Побороться за копии живописных творений Эдмунда Шклярского собралось около 15 человек – как мужчины, так и женщины. Начальная цена лота была заявлена в 1800 рублей, столько стоило изготовление одной репродукции, шаг торгов – в 200 рублей. Действительно, чего мелочиться!

Девять репродукций были проданы за полчаса. Разброс цен был от 3,6 тыс. до 16 тыс. рублей. Общая сумма, вырученная на аукционе, составила 66 тысяч рублей. По желанию организаторов мероприятия, продюсерского центра «ХХI век» – официального оператора 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств, эти средства будут направлены в отделение онкогематологии краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

По окончании торгов к счастливым победителям аукциона вышел Эдмунд Шклярский и собственноручно оставил именную дарственную надпись на каждой репродукции. Что, несомненно, повышает их художественную и материальную стоимость. Под финал акции была организована фотосессия с участниками аукциона и группой «Пикник».

Как рассказал «В» генеральный директор ООО «Продюсерский центр «XXI век» Сергей Пак, после столь удачного начинания подобные аукционы будут продолжены в дальнейшем. На торги планируется выставить личные вещи известных музыкантов и рок-групп, гастролирующих во Владивостоке. Вырученные средства также пойдут на благотворительность.

Что касается счастливых обладателей репродукций, то среди них были не только частные лица, но и коммерческие и общественные организации. К примеру, две реплики приобрела компания «Автопилот», еще две – армянская общественная организация «Арарат». По словам ее представителя Роберта Асояна, он давно любит «Пикник» и ходит на все концерты, когда группа приезжает во Владивосток. Но никогда не встречался с ее лидером. Тем более стать обладателем репродукции его картины, подписанной автором, он даже не мечтал. На вопрос корреспондента «В», как он распорядится приобретенным арт-объектом, господин Асоян сказал, что репродукции украсят вестибюль школы, которую собирается построить его организация. А пока они повисят у него дома.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туристов завлекали экзотикой
Туристов завлекали экзотикой

В минувшие выходные в кампусе ДВФУ прошла XVIII Тихоокеанская международная туристическая выставка (PITE). Ее участниками стали 250 представителей сферы гостеприимства из России, Вьетнама, Индонезии, Китая, Макао, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Филиппин, Южной Кореи, Японии и других государств. На ней свою страну представляла королева красоты «Мисс Гуам-2013», Поднебесная демонстрировала оздоровительный массаж на желающих, коих было немало, Вьетнам угощал кофе, Республика Корея порадовала массовым участием, художник из Малайзии повеселил шаржами, а артист из Японии поразил ритуальным представлением.

Рассчитывают на земли в райцентре

В разных районах и городах Приморья по-разному складывается ситуация с выделением бесплатной земли для многодетных и молодых семей.

Победителям номинаций достанется по 200 тысяч рублей

Во Владивостоке завершился прием заявок от представителей общественных организаций и творческих союзов города на участие в конкурсе «Мой город у моря». На звание лауреатов конкурса претендует 81 представитель творческих союзов города в возрасте от 30 лет и старше.

Дети составили на свои семьи досье
Дети составили на свои семьи досье

Тематическими встречами, беседами и викторинами библиотеки Владивостока встретили Международный день семьи, который отмечается ежегодно 15 мая начиная с 1994 года.

Тротуары обновят
Тротуары обновят

Во Владивостоке ведутся активные работы по ремонту тротуаров и пешеходных зон.

Последние номера
газета
газета
газета
газета