Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Терминал в автобусе добавит пассажирам комфортности

Во Владивостоке продолжается реформа пассажирского транспорта, инициированная главой города Игорем Пушкаревым. Одна из ее важных составных частей – внедрение системы безналичного расчета за проезд.

Такая форма оплаты не просто позволяет пассажирам не накапливать полные карманы металлической мелочи и экономит время водителей при расчетах за проезд на остановках. Главное ее преимущество – прозрачность экономических расчетов и контроль за каждым автобусом, благодаря чему можно получить объективную картину о загруженности того или иного маршрута.

Как подчеркнули в пресс-службе администрации приморской столицы, эта инициатива мэра города получила практическую реализацию. Во Владивостоке ведутся установка терминалов, оснащение автобусов современным платежным оборудованием и реализация карточек для электронной оплаты проезда. В автобусах и на ряде остановочных пунктов установлены терминалы для оплаты проезда по специальным транспортным карточкам. Это позволяет упорядочить учет пассажиропотоков, делает прозрачными финансовые расчеты, увеличивает налоговые поступления в бюджет города. Так, в 2013 году картами безналичного расчета было оплачено 941626 поездок в городских автобусах.

Однако, как показывает практика, далеко не все перевозчики стремятся узаконить систему безналичного расчета за проезд в пассажирских автобусах, да и сами водители зачастую ссылаются на якобы сломанный терминал и продолжают брать оплату наличными «на карман». Поэтому на недавнем совещании в администрации Владивостока глава города потребовал ускорить переход всех перевозчиков на безналичную систему и сделать ее максимально доступной и удобной для пассажиров. В настоящее время руководством муниципальных предприятий ВПОПАТ-1 и ВПАТП-3, а также специалистами управления транспорта администрации Владивостока разрабатываются предложения по оптимизации и совершенствованию системы безналичного расчета за проезд в пассажирских автобусах.

Автор : Отдел экономики «В»

В этом номере:
Туристов завлекали экзотикой
Туристов завлекали экзотикой

В минувшие выходные в кампусе ДВФУ прошла XVIII Тихоокеанская международная туристическая выставка (PITE). Ее участниками стали 250 представителей сферы гостеприимства из России, Вьетнама, Индонезии, Китая, Макао, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Филиппин, Южной Кореи, Японии и других государств. На ней свою страну представляла королева красоты «Мисс Гуам-2013», Поднебесная демонстрировала оздоровительный массаж на желающих, коих было немало, Вьетнам угощал кофе, Республика Корея порадовала массовым участием, художник из Малайзии повеселил шаржами, а артист из Японии поразил ритуальным представлением.

Рассчитывают на земли в райцентре

В разных районах и городах Приморья по-разному складывается ситуация с выделением бесплатной земли для многодетных и молодых семей.

Победителям номинаций достанется по 200 тысяч рублей

Во Владивостоке завершился прием заявок от представителей общественных организаций и творческих союзов города на участие в конкурсе «Мой город у моря». На звание лауреатов конкурса претендует 81 представитель творческих союзов города в возрасте от 30 лет и старше.

Дети составили на свои семьи досье
Дети составили на свои семьи досье

Тематическими встречами, беседами и викторинами библиотеки Владивостока встретили Международный день семьи, который отмечается ежегодно 15 мая начиная с 1994 года.

Тротуары обновят
Тротуары обновят

Во Владивостоке ведутся активные работы по ремонту тротуаров и пешеходных зон.

Последние номера
газета
газета
газета
газета