Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Городу недостает выставочного центра

Развитие выставочно-конгрессной деятельности в столице Приморья обсудил глава Владивостока Игорь Пушкарев с представителями Российского союза выставок и ярмарок.

Во встрече приняли участие заместители главы администрации Владивостока Елена Щеголева и Александр Юров, президент Российского союза выставок и ярмарок, председатель европейского отделения Всемирной ассоциации выставочной индустрии Сергей Алексеев и другие.

Как отметили участники встречи, активная выставочно-конгрессная деятельность способствует продвижению Владивостока как центра деловой активности стран Азиатско-Тихоокеанского региона, развитию инфраструктуры, туризма, активизации бизнеса и приносит немалые экономические выгоды.

– Всемирная практика проведения выставок, ярмарок и конгрессов показывает, что выставочные залы не являются частными, – подчеркнул Сергей Алексеев. – Акционерами, как правило, являются органы власти. Сейчас ваш регион востребован, Владивосток – это центр сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона. Современный выставочный центр необходим городу.

В ходе встречи присутствующие отметили, насколько Владивосток изменился за последние годы – стал чище, зеленее, а современный аэропорт, дороги, мосты, скверы сделали его еще более привлекательным.

– Владивосток по-настоящему уникальный город, – подчеркнул Игорь Пушкарев. – Здесь самая мощная в мире морская крепость, благодаря которой на город никто не напал – просто не решались. Благодаря проведению саммита АТЭС многое изменилось. Менее чем за 4 года построен мост через Золотой Рог (единственный в мире с V-образными пилонами) и Русский мост (на сегодняшний день с самыми длинными пролетами), возведен Дальневосточный федеральный университет. В радиусе тысячи километров от Владивостока проживает более 400 миллионов человек, целая Европа. Владивосток – перспективный центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и развитие выставочно-конгрессной деятельности – это один из приоритетных проектов.

Также Игорь Пушкарев отметил, что строительство современного выставочного центра запланировано на острове Русском – на мысе Поспелова.

– Благодаря новым мостам и дорогам на мыс Поспелова можно добраться двумя способами – по суше и морю, на мысе есть небольшой причал, территория позволяет сделать экспозицию под открытым небом и построить выставочный павильон. Кроме того, открывается прекрасный вид на Владивосток, и это тоже большой плюс, – подчеркнул мэр города.

Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, участники рабочей встречи пришли к выводу, что необходимо создание рабочей группы, которая будет заниматься анализом маркетинга, разрабатывать концепцию и составлять программу развития выставочно-конгрессной деятельности во Владивостоке.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Туристов завлекали экзотикой
Туристов завлекали экзотикой

В минувшие выходные в кампусе ДВФУ прошла XVIII Тихоокеанская международная туристическая выставка (PITE). Ее участниками стали 250 представителей сферы гостеприимства из России, Вьетнама, Индонезии, Китая, Макао, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Филиппин, Южной Кореи, Японии и других государств. На ней свою страну представляла королева красоты «Мисс Гуам-2013», Поднебесная демонстрировала оздоровительный массаж на желающих, коих было немало, Вьетнам угощал кофе, Республика Корея порадовала массовым участием, художник из Малайзии повеселил шаржами, а артист из Японии поразил ритуальным представлением.

Рассчитывают на земли в райцентре

В разных районах и городах Приморья по-разному складывается ситуация с выделением бесплатной земли для многодетных и молодых семей.

Победителям номинаций достанется по 200 тысяч рублей

Во Владивостоке завершился прием заявок от представителей общественных организаций и творческих союзов города на участие в конкурсе «Мой город у моря». На звание лауреатов конкурса претендует 81 представитель творческих союзов города в возрасте от 30 лет и старше.

Дети составили на свои семьи досье
Дети составили на свои семьи досье

Тематическими встречами, беседами и викторинами библиотеки Владивостока встретили Международный день семьи, который отмечается ежегодно 15 мая начиная с 1994 года.

Тротуары обновят
Тротуары обновят

Во Владивостоке ведутся активные работы по ремонту тротуаров и пешеходных зон.

Последние номера
газета
газета
газета
газета