Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

В городе будут цвести магнолии

Саженцы экзотической цветущей магнолии высадили в среду, 14 мая, в нескольких популярных скверах Владивостока.

Всего было высажено 40 магнолий в скверах у памятника Юлу Бриннеру на Алеутской, 15, у монумента Ленину на привокзальной площади и на территории ВГУЭС.

Такой подарок краевому центру сделали специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока, Ботанического сада-института ДВО РАН, а также представители банка «Приморье».

– Для посадки мы выбрали те виды магнолий, которые хорошо адаптируются в условиях города и могут зимовать без укрытия, – пояснила Любовь Каменева, ведущий инженер лаборатории интродукции древесных растений Ботанического сада ДВО РАН, куратор коллекции магнолий Ботанического сада. – Но также нам хотелось, чтобы деревья радовали горожан, поэтому подобрали такие виды, которые красиво цветут, например, цветки магнолии Зибольда чем-то похожи на цветы лотоса.

Более 40 лет назад сотрудница Ботанического сада Ирина Петухова занялась внедрением экзотического южного растения на территории Приморского края. Для этого была отремонтирована находившаяся в аварийном состоянии экспериментальная теплица, восстановлены полуразрушенные стены, заменена крыша, причем все это сделано с использованием современных материалов и энергосберегающих стеклопакетов. Теперь здесь можно выращивать в комфортных условиях саженцы подходящих для нашего климата видов магнолий с целью озеленения города.

В планах долгосрочного сотрудничества высадка порядка 200 магнолий двух видов – Зибольда и Кобус. Первые кустарники украсили краевой центр еще в 2012 году — на клумбах сквера Суханова и КГБУЗ «Владивостокский родильный дом № 2», год спустя они появились на склонах сквера у академического театра имени Горького.

В пресс-службе администрации краевого центра отметили, что в последние несколько лет по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева в приморской столице активно идут работы по обновлению и оздоровлению зеленого наряда города. Молодые саженцы, крупномерные деревья и кустарники, в том числе хвойных пород, целые растительные композиции появились в скверах и на набережных, вдоль улиц города, на газонах и разворотных кольцах.

Необходимо отметить, что эту заботу все чаще берут на себя не только муниципальные предприятия и городской бюджет, но и меценаты – частные предприятия и жители Владивостока.

Автор : Мария КОВАЛЕВА

В этом номере:
Школьники поставили памятник мусору
Школьники поставили памятник мусору

Во Владивостоке завершился девятый сезон экологических игр – увлекательного мероприятия на открытом воздухе для подростков, всей душой радеющих за сохранение окружающей среды.

«Владивосток» будет нести вахту на Балтике
«Владивосток» будет нести вахту на Балтике

Ледокол «Владивосток» спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе.

Депутаты переведут стрелки

Приморье собираются приблизить к Москве на один час. Депутаты краевого парламента поддержали обращение Госдумы к председателю правительства Дмитрию Медведеву ввести «летнее» время в стране. Это предполагает перевод Приморского края из часовой зоны MSK +7 в часовой пояс MSK +6. Разница с Москвой во времени составит шесть часов.

Льготников объединят. В медреестр

В Приморье разрабатывается специальная программа, которая объединит краевых и федеральных льготников в единый реестр, что позволит учитывать реальную потребность приморцев в лекарственных препаратах.

Сахалинский газ дотируют для Приморья

Правительство РФ будет дотировать газ для Приморья еще 3,5 года. Кабинет министров России отодвинул срок начала получения доходов в федеральную казну по проекту «Сахалин-2» до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета